Свинина в апельсиново-имбирной глазури
04.03.2019Ингредиенты
свинины цельным куском (лучше всего корейка) | 1 кг |
---|---|
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для апельсиново-имбирного сиропа | |
апельсин | 1 шт |
тертый корень имбиря | 1 ст.л. |
соевый соус | 1-2 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре ~180°С около 60-70 минут.
Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Приятного Вам аппетита!
- Овощной салат с тунцом и яйцом
- Отбивные из куриной грудки в кляре
- Кальмары с овощами и подливой
- Бисквитные корзиночки с салатом
- Киш (пирог) с черемшой
- Кекс с маком и вишнями
- Салат "Шапка Мономаха"
- Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
- Запеканка из курицы с кабачками
- Шашлычки из форели в духовке
Добавить комментарий