Свинина в апельсиново-имбирной глазури

04.03.2019

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Ингредиенты

свинины цельным куском (лучше всего корейка)1 кг
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для апельсиново-имбирного сиропа
апельсин1 шт
тертый корень имбиря1 ст.л.
соевый соус1-2 ст.л.
мед2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Запекать в духовке при температуре ~180°С около 60-70 минут.

Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *