Острая овощная икра: пикантная закуска
19.01.2018Оригинальная и простая в приготовлении острая овощная икра – отличная домашняя закуска, которая дополнит любую трапезу.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 1 перец чили
- 2 болгарских перца
- 5-6 зубков чеснока
- соль по вкусу
- 2 ч. л. сахара
- растительное масло
- 2 ст. л. уксуса
Эта овощная икра готовится просто и быстро – овощи нужно только очистить, а все остальное сделает духовка и блендер. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.
Как приготовить острую овощную икру
- Кабачки и морковь очисти и крупно нарежь, очищенный лук нарежь пополам. У болгарского перца, чили и помидор удали плодоножки. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментом или фольгой, выложи овощи, сбрызни растительным маслом и запекай 40 минут.
- Готовым овощам дай остыть и аккуратно удали кожицу с помидор и болгарского перца. Переложи все в блендер, добавь очищенный чеснок, сахар, соль и уксус. Взбей до однородной массы. Готовую икру разложи в банки и храни в холодильнике.
Читайте также:
- Тонкие дрожжевые блины
- Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
- Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
- Тарталетки с творогом и овощами: просто и вкусно
- Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска
- Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
- Тарталетки с салатом из ветчины с яйцами и овощами
- Праздничные бутерброды с лососем, сливочным сыром и оливками
Добавить комментарий