Салат с курицей и йогуртовой заправкой
09.04.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших филе куриной грудки
- 2 крупных зеленых яблока
- 1 небольшая упаковка черешкового сельдерея
- 20 перепелиных яиц
- 1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта
- по 1 ст. л. сладкой горчицы и лимонного сока
- 2–3 ст. л. оливкового масла топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ст. л. смеси семечек и орехов для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 5 мин. Остудите в холодной воде. Очистите яйца, чуть нажав на каждое и прокатив по рабочей поверхности. Разрежьте яйца вдоль пополам.
Шаг 2
Филе куриной грудки посолите, поперчите, смажьте топленым маслом и запекайте при 140 °С 20 мин. Остудите и нарежьте удобными для еды ломтиками.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Сбрызните лимонным соком. У сельдерея удалите ножом для чистки овощей жесткие волокна с выпуклой части черешка. Нарежьте черешки тонкими дольками поперек.
Шаг 4
Для заправки смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте курицу, яблоки, сельдерей и яйца, полейте заправкой, посыпьте семечками-орехами и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Ланч
Источник
«Гастрономъ»
№4 (187), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
- Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
- Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун
- Салат из шампиньонов
- Большой салат с гравлаксом и авокадо
- Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- Салат из маринованных овощей
- Блинный салат
- Квашеная капуста быстрого приготовления
Добавить комментарий