Баклажаны с грибами в сметане
31.10.2019Тушеные в сметане баклажаны с грибами и луком – отличное дополнение к блюдам из мяса или курицы.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для этого рецепта мы использовали шампиньоны, но также можно приготовить баклажаны с вешенками или лесными грибами. Соотношение баклажанов и грибов можно корректировать, а помимо соли и перца ты можешь дополнить блюдо любыми специями по своему вкусу.
Как приготовить баклажаны с грибами в сметане
- Баклажаны вымой, удали хвостики, разрежь вдоль и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши, нарежь кубиками. Шампиньоны нарежь кусочками, очищенный лук нарежь кубиками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом.
- Обжарь баклажаны до золотистого цвета и выложи пока в тарелку. Обжарь лук до прозрачности, добавь чеснок и обжарь еще минуту. Затем добавь шампиньоны и туши все 10 минут, иногда помешивая. Выложи к грибам баклажаны, посоли и поперчи по вкусу, влей сметану. Доведи до кипения и туши на маленьком огне 5-6 минут.
Читайте также:
- Творожная запеканка с кускусом и сушеной голубикой
- Запеченный картофель с беконом
- Салат из кускуса с авокадо и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Куриное филе в пиве с сельдереем и грибами
- Салат с лососем, авокадо и кунжутом
- Куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой
- Салат с тунцом, яйцом и жареным луком
- Фаршированные шампиньоны с сыром: простой рецепт
- Картофельные зразы с шампиньонами
Добавить комментарий