Баклажаны с грибами в сметане

31.10.2019

Баклажаны с грибами в сметане

Тушеные в сметане баклажаны с грибами и луком – отличное дополнение к блюдам из мяса или курицы.

Ингредиенты

Для этого рецепта мы использовали шампиньоны, но также можно приготовить баклажаны с вешенками или лесными грибами. Соотношение баклажанов и грибов можно корректировать, а помимо соли и перца ты можешь дополнить блюдо любыми специями по своему вкусу.

Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

  1. Баклажаны вымой, удали хвостики, разрежь вдоль и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши, нарежь кубиками. Шампиньоны нарежь кусочками, очищенный лук нарежь кубиками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарь баклажаны до золотистого цвета и выложи пока в тарелку. Обжарь лук до прозрачности, добавь чеснок и обжарь еще минуту. Затем добавь шампиньоны и туши все 10 минут, иногда помешивая. Выложи к грибам баклажаны, посоли и поперчи по вкусу, влей сметану. Доведи до кипения и туши на маленьком огне 5-6 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *