Уха с картофелем и помидорами

05.11.2017

Уха с картофелем и помидорами

Ингредиенты

вода3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.)1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.)300-500 г
лук репчатый2 шт
морковь1-2 шт
картофель2-3 шт
помидоры (по желанию)2 шт
лавровый лист2 шт
душистый перец горошком3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Уха с картофелем и помидорами

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Уха с картофелем и помидорами

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Уха с картофелем и помидорами

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Уха с картофелем и помидорами

Уха с картофелем и помидорами

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Уха с картофелем и помидорами

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Уха с картофелем и помидорами

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *