Уха с картофелем и помидорами
05.11.2017Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
помидоры (по желанию) | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-12
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий