Венское печенье – рецепт с вареньем
14.10.2017Вкус этого печенья многим знаком еще с детства, сочетания кисло-сладкого варенья (джема) с рассыпчатой ароматной песочной основой очень многим гурманом придется по душе, а простота приготовления и минимальный набор продуктов позволяет совершить это маленькое кулинарное чудо дома.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1ст. сахара
- 1 уп. разрыхлителя
- 3 ст.муки
- 180 г. сливочного масла
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление печенья по-венски:
- В глубокой посуде растереть муку и сливочное масло.
- Взбить яйца с сахаром и разрыхлителем.
- Соединить взбитые яйца с мукой и сливочным маслом.
- Добавить муку и замешать тесто. Тесто должно получиться густым- густым.
- Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
- 1/3 теста положить в морозильник на 30-40 мин.
- 2/3 большую часть раскатать и выстелить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Намазать вареньем (или джемом), как показано на фото.
Совет: варенье (джем) лучше брать покислее и не очень жидкий.
- Затем 1/3 часть теста достать и морозильной камеры и потереть сверху на терке.
- Печь в разогретой духовке 20-25 мин.
- Достать из духовки, остудить и разделить готовое венское печенье на части.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Домашние рогалики с повидлом
- Ватрушки с творогом на кефире
- Шарлотка с консервированными ананасами и яблоками
- Кекс с тыквой в духовке
- Шарлотка с абрикосами в духовке
- Как приготовить торт с клубничным суфле
- Булочки с корицей или маком
- Яблочный слоеный пирог
- Шоколадная колбаска из печенья и какао
- Домашние круассаны с шоколадной начинкой
Добавить комментарий