Домашние рогалики с повидлом
13.10.2017Вкусные и ароматные рогалики с повидлом, шоколадом, вареньем, джемом, маком или свежими фруктами можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. За основу достаточно взять этот универсальный рецепт, в котором пошагово и очень подробно расписаны все необходимые действия. Принцип работы не зависит от вида наполнителя. Для лучшего понимания процесса можно руководствоваться приведенными фото.
Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с начинкой, нужно взять такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Мука – 700-800 г.
- Яблочное повидло.
- Растительное масло.
Мы будем готовить рогалики с яблочным повидлом:
- Сначала нужно приготовить тесто для рогаликов с повидлом. Лучше всего делать его на молоке. Для этого напиток подогреваем до теплого состояния, но не доводим до кипения. Добавляем в него 1 столовую ложку сахара и простые сухие дрожжи. Перемешиваем массу и ждем 20-30 минут, пока масса не поднимется.
- Тогда в заготовку на дрожжах вводим 150 г муки и тщательно вымешиваем. Мы приготовили опару, которую нужно настоять в течение 15-20 минут, она должна подняться.
- Яйца разбиваем, растираем с остальным сахаром и добавляем в опару. Тщательно вымешиваем заготовку.
- Теперь в нее вводим размягченное сливочное масло и постепенно добавляем остальную муку, постоянно размешивая тесто.
- Теперь нужно сделать так, чтобы наше тесто на дрожжах сухих поднялось. Для этого помещаем его в теплое место. Можно просто опустить емкость с заготовкой в чашу с теплой водой. Если все было сделано правильно, масса поднимется примерно за 40-50 минут. Готовый полуфабрикат не должен быть сильно крутым и прилипать к рукам.
- Дрожжевое тесто на сдобные рогалики надо разделить на 2 части. Каждую из них раскатываем на среднюю толщину и нарезаем треугольниками произвольного размера. На них выкладывается начинка, ее объем зависит от консистенции состава и личных предпочтений. Главное, чтобы масса не вываливалась, иначе изделия сложно будет испечь так, чтобы наполнитель не подгорел. Далее надо аккуратно завернуть рогалики с повидлом.
- Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. На него выкладываем наши домашние рогалики. Сверху их следует смазать перетертым желтком, тогда они покроются красивой корочкой.
- Рогалики с повидлом из дрожжевого теста выпекаются в духовке, предварительно разогретой до 180ºС. Время обработки составляет 20-25 минут, но лучше все же отслеживать процесс, оценивая внешний вид изделий.
Самостоятельно приготовить вкусную выпечку не так сложно, нужно лишь четко соблюдать последовательность действий и заранее подготовить все, что необходимо. Можно смело экспериментировать с начинками, для этого надо лишь учитывать текстуру и консистенцию состава. Не стоит добавлять усилители вкуса прямо в тесто, иначе оно получится слишком насыщенным и общее впечатление от блюда будет испорчено.
Из-за особенностей теста на приготовление аппетитного десерта придется потратить около 2,5-3 часов. Правда, по большей части это будет ожидание, а не активные действия.
- Ватрушки с творогом на кефире
- Шарлотка с консервированными ананасами и яблоками
- Кекс с тыквой в духовке
- Шарлотка с абрикосами в духовке
- Как приготовить торт с клубничным суфле
- Булочки с корицей или маком
- Яблочный слоеный пирог
- Шоколадная колбаска из печенья и какао
- Домашние круассаны с шоколадной начинкой
- Хворост хрустящий
Добавить комментарий