Домашние рогалики с повидлом

13.10.2017

Домашние рогалики с повидлом

Вкусные и ароматные рогалики с повидлом, шоколадом, вареньем, джемом, маком или свежими фруктами можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. За основу достаточно взять этот универсальный рецепт, в котором пошагово и очень подробно расписаны все необходимые действия. Принцип работы не зависит от вида наполнителя. Для лучшего понимания процесса можно руководствоваться приведенными фото.

Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с начинкой, нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

Мы будем готовить рогалики с яблочным повидлом:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для рогаликов с повидлом. Лучше всего делать его на молоке. Для этого напиток подогреваем до теплого состояния, но не доводим до кипения. Добавляем в него 1 столовую ложку сахара и простые сухие дрожжи. Перемешиваем массу и ждем 20-30 минут, пока масса не поднимется.
  2. Домашние рогалики с повидлом Домашние рогалики с повидлом

  3. Тогда в заготовку на дрожжах вводим 150 г муки и тщательно вымешиваем. Мы приготовили опару, которую нужно настоять в течение 15-20 минут, она должна подняться.
  4. Домашние рогалики с повидлом Домашние рогалики с повидлом

  5. Яйца разбиваем, растираем с остальным сахаром и добавляем в опару. Тщательно вымешиваем заготовку.
  6. Теперь в нее вводим размягченное сливочное масло и постепенно добавляем остальную муку, постоянно размешивая тесто.
  7. Домашние рогалики с повидлом Домашние рогалики с повидлом
    Домашние рогалики с повидлом Домашние рогалики с повидлом

  8. Теперь нужно сделать так, чтобы наше тесто на дрожжах сухих поднялось. Для этого помещаем его в теплое место. Можно просто опустить емкость с заготовкой в чашу с теплой водой. Если все было сделано правильно, масса поднимется примерно за 40-50 минут. Готовый полуфабрикат не должен быть сильно крутым и прилипать к рукам.
  9. Домашние рогалики с повидлом Домашние рогалики с повидлом

  10. Дрожжевое тесто на сдобные рогалики надо разделить на 2 части. Каждую из них раскатываем на среднюю толщину и нарезаем треугольниками произвольного размера. На них выкладывается начинка, ее объем зависит от консистенции состава и личных предпочтений. Главное, чтобы масса не вываливалась, иначе изделия сложно будет испечь так, чтобы наполнитель не подгорел. Далее надо аккуратно завернуть рогалики с повидлом.
  11. Домашние рогалики с повидлом Домашние рогалики с повидлом

  12. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. На него выкладываем наши домашние рогалики. Сверху их следует смазать перетертым желтком, тогда они покроются красивой корочкой.
  13. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста выпекаются в духовке, предварительно разогретой до 180ºС. Время обработки составляет 20-25 минут, но лучше все же отслеживать процесс, оценивая внешний вид изделий.

Домашние рогалики с повидлом
Самостоятельно приготовить вкусную выпечку не так сложно, нужно лишь четко соблюдать последовательность действий и заранее подготовить все, что необходимо. Можно смело экспериментировать с начинками, для этого надо лишь учитывать текстуру и консистенцию состава. Не стоит добавлять усилители вкуса прямо в тесто, иначе оно получится слишком насыщенным и общее впечатление от блюда будет испорчено.

Из-за особенностей теста на приготовление аппетитного десерта придется потратить около 2,5-3 часов. Правда, по большей части это будет ожидание, а не активные действия.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *