Жареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото — как вкусно пожарить скумбрию

18.06.2020

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жареная скумбрия

Скумбрия является важным источником таких питательных веществ как жиры, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. В основном эту королеву морей солят, запекают, маринуют или коптят, но мы предлагаем вам альтернативу всем этим довольно вкусным, но уже приевшимся вариантам и это жареная скумбрия. Нежная, ароматная и смачная рыбка покорит ваше сердце с первого кусочка!

как вкусно пожарить скумбрию

Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии

  1. Скумбрия 1 штука
  2. Лимон 1/2 штуки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Кориандр по вкусу
  6. Мука пшеничная 40 грамм
  7. Масло растительное 30–50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубока миска, Глубокая тарелка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление жареной скумбрии:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.
Шаг 2: жарим скумбрию.
Шаг 3: подаем жареную скумбрию.
Советы к рецепту:

– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.

– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.

– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.

– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/skymbria/zharenaya-skumbriya.html

Как вкусно приготовить скумбрию. Простой рецепт: скумбрия, жареная на сковороде. Фото, видео

О том, как вкусно приготовить скумбрию, рассказывать можно долго: это прекрасная, воистину универсальная рыбка, рецептов ее приготовления существует огромное количество. А самый простой из них рецепт – скумбрия, жареная на сковороде. Получается замечательно и результат, думаю, порадует всех.

Хотя скумбрия и сильно подорожала с тех пор, как мы сами на себя наложили санкции, однако, всё равно остается довольно выгодным морским продуктом.

Ингредиенты:

• Скумбрия – сколько угодно;

• Соль, черный молотый перец – по вкусу;

• Растительное масло, мука – для обжарки.

Примечание: в конце статьи есть пошаговое видео о том, как жарить скумбрию на сковороде. Хотите – можете посмотреть, а заодно и подписаться на наш канал «Знай и Умей» на Ютубе.

Жареная скумбрия, процесс приготовления

Разделывается скумбрия элементарно: чешуи нет, голова небольшая, внутренностей немного, тушка массивная.

1. Отрезаем головы, срезаем оперение и, поскольку внутренности нас не интересуют, не распарывая брюхо, нарезаем рыбу на порционные куски.

2. Из каждого куска удаляем внутренности, плёнку, промываем – и всё. Так куски скумбрии получаются симпатичней и при обжарке не расползаются.

Вообще, икра скумбрии вполне съедобна, но нормально добыть ее можно только распоров брюхо. У меня сегодня в наличии лишь пять небольших рыбок, и заморачиваться с икрой не вижу смысла – зато порадую соседских кошек.

3. Добавляем в рыбу соль и черный молотый перец. Больше никаких специй не добавляю: скумбрия, на мой взгляд, рыба вполне самодостаточная и ароматная, и лишними специями ее можно только испортить.

4. Рыбу перемешиваем, и пусть немного постоит.

Примечание: собственно, способ жарки скумбрии у меня точь-в-точь такой же, как и камбалы, которую я также считаю вполне самостоятельной рыбой, не нуждающейся в лишних вкусовых добавках. Но на вкус эти две замечательные рыбы абсолютно разные.

Можете почитать о том, как приготовить камбалу, и там же посмотреть видео.

5. Наливаем на сковороду, не жадничая, растительное масло слоем сантиметра полтора, и хорошо разогреваем на мощности примерно две трети. В мое случае это «семерка».

Примечание: кто-то в комментариях к видео отписался что, мол, я использую избыточно много масла, и рыба получится слишком жирной. Я с этим не согласен: скумбрия рыба жирная сама по себе, и при обжарке растительное масло просто не успевает вытеснить из рыбы ее собственный жир. Убирая куски рыбы со сковороды, просто стряхните с них масло, и всё.

Большое количество масла позволяет довольно толстым кускам скумбрии при обжарке прогреваться равномернее, и служит дополнительной гарантией от пригорания.

6. Слегка обваливаем каждый кусочек рыбы в муке и обжариваем, без особого фанатизма, до легкого золотистого цвета с одной…

… а затем с другой стороны.

Ну вот, собственно, и всё. Гарнир – на ваше усмотрение. Мне в дополнение к жареной скумбрии больше всего нравится отварная картошка, слегка политая оставшимся от жарки рыбы маслом, и присыпанная зеленью петрушки и укропа.

Источник: http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-skumbriyu-prostoj-recept-skumbriya-zharenaya-na-skovorode-foto-video.html

Жареная скумбрия

как вкусно пожарить скумбрию

Когда мы выбираем, какую рыбу пожарить на ужин, согласитесь, нечасто наш выбор выпадает на скумбрию. Эту рыбу мы больше привыкли или мариновать и преподносить в качестве закуски, или же добавлять в салат. Но жареная скумбрия нисколько не уступает другим морепродуктам, приготовленным по этой же технологии, ни в красоте, ни во вкусе! Она получается сочной и мягкой, при этом скумбрия не накапливает токсины и очень полезна для всего организма.

Чтобы приготовить жареную скумбрию, Вам понадобится:

Готовим жареную скумбрию

  1. Для того чтобы приготовить рыбу к обжариванию, ее сначала нужно тщательно очистить. Для этого отрежьте хвост и голову, брюхо надрежьте вдоль и освободите его от внутренностей и пленки, после этого как следует промойте рыбу под струей прохладной проточной воды со всех сторон. Шкуру с рыбы снимать не нужно, она придаст Вашей жареной скумбрии очень нежную, хрустящую и вкусную корочку. Также, сняв шкуру, Вы можете сделать рыбу менее жирной и вкусной.
  2. Далее скумбрию необходимо нарезать на кусочки длиной примерно 4 – 5 сантиметров. Складываем их в емкость, солим и добавляем любимые приправы, сбрызгиваем для большего вкуса лимонным соком и ненадолго оставляем рыбу в покое. Она должна хорошо пропитаться солью, специями и лимонным соком, тогда у Вас получится просто отменное блюдо!
  3. В отдельную тарелку насыпьте немного муки, поставьте греться сковороду с уже налитым в нее маслом. Вообще для этого лучше подойдет оливковое масло, так как оно очень полезно, не горит и не имеет запаха. Каждый кусочек аккуратно обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  4. Жарить рыбу следует примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, не нужно делать это на слишком большом огне. Даже если Вы сильно торопитесь к приходу мужа или гостей, поверьте, это не поможет. Рыба просто-напросто может сгореть. Как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Готовая жареная скумбрия выглядит очень аппетитно и заманчиво: у нее нежная корочка с золотистым оттенком, она достаточно жирная, но не слишком, и ее так и хочется незамедлительно съесть.

Будет лучше всего, если Вы подадите это блюдо с любыми изделиями из картофеля. Это может быть картофельное пюре, круглый вареный картофель или же запеченный в духовке. Рыбку можно посыпать свежей зеленью и украсить листьями салата или зеленым горошком. Ужин готов, можете приглашать всех к столу!

Источник: http://www.morenori.ru/fish-menu/zharenaya-skumbriya.html

Как вкусно пожарить скумбрию

как вкусно пожарить скумбрию

Состав: на 3-6 порций

Скумбрия – 2 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Соль;
Мука – 2 ст.л.;
Масло растительное для жарки

  1. отрезать плавники, отделить голову, разрезая сверху и вытягивая вместе с головой внутренности. Надрезать брюшко вдоль, очистить внутренюю полость от пленочки и промыть прохладной водой.
  2. нарезать рыбу на кусочки длиной в 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить;
  3. рассыпать по плоской тарелке муку, обвалять в ней ломтики рыбы;
  4. разогреть масло и обжаривать скумбрию на среднем огне, с двух сторон, до готовности;
  5. подавать горячей или охлажденой.

как вкусно пожарить скумбрию

Вкусный рыбный кусочек!

Жареная скумбрия – вкуснейшая рыба моего детства. И чем проще ее готовишь, тем лучше она получается. Поэтому, предлагаю просто сбрызнуть ее лимоном, чтобы нейтрализовать специфический аромат этой вкусной рыбки (совсем он, конечно, не пропадет, но интенсивность снизится), потом обвалять в муке и быстро обжарить.

Кожу снимать не нужно, зажаренная, она очень приятно похрустывает. А еще, между шкуркой рыбы и основным мясом есть такая нежно-жирненькая трепетная прослоечка – основа сочности скумбрии, которую можно разрушить, если снять шкурку.

Если кончилась мука, жарьте так, просто полив цитрусовым соком и посолив.

Если нет лимона, можно обойтись и без него. Все равно, у вас получится очень вкусная рыбная еда и… смачный рыбных дух по всему дому!

Источник: http://amamam.ru/skumbriya-zharenaya/

Жареная скумбрия на сковороде

как вкусно пожарить скумбрию

Содержание рецепта:

Обычно жарят морскую рыбу: хек, акулу, окуня, камбалу. А между тем, приложив минимум усилий можно вкусно пожарить скумбрию, которая по вкусовым качествам даст фору любой другой морской или речной рыбе. Скумбрия относится к достаточно жирным сортам рыб, при этом очень полезных. Ее следует вводить в свой рацион питания, если хотите повысить иммунитет или укрепить здоровье. Она недорогая и вкусная.

Жарка представляет собой термический процесс обработки продуктов в раскаленном масле (возможно и без него) до образования на продукте специфической румяной корочки. Масла обычно при жарке наливают 5-10% от общей массы основного продукта. Однако во время жарки есть одно «но». Рыба выделяет большое количество жира, а в нагретом состоянии обладает весьма специфическим запахом. Это и является основной причиной, по которой не любят жарить скумбрию. Однако устранить запах можно простым способом — замариновать скумбрию хотя бы на полчаса-час.

как вкусно пожарить скумбриюИнгредиенты:

Приготовление жареной скумбрии на сковороде

как вкусно пожарить скумбрию

1. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

как вкусно пожарить скумбрию

2. В глубокую миску налейте майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

как вкусно пожарить скумбрию

3. Скумбрию помойте, отрежьте ненужные части (голову, плавники и хвост). Вспорите брюхо и достаньте потроха. Разделите вдоль пополам, вытащите позвонок и удалите все кости. Затем филе помойте и высушите бумажным полотенцем.
Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте. Чтобы этот процесс был быстрее, поместите ее в пакет и опустите в воду.

как вкусно пожарить скумбрию

4. Обмажьте рыбку со всех сторон приготовленным соусом и сложите в любую емкость.

как вкусно пожарить скумбрию

5. Оберните ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Если будете держать ее более длительное время, то поставьте рыбу в холодильник. Но, чтобы мясо стало нежное и во время жарки не было никаких не приятных запахов, в маринаде оно должно провести не менее 30 минут.

как вкусно пожарить скумбрию

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте масло. Хорошо его нагрейте, чтобы оно начало дымиться. Кладите филе скумбрии на сковороду, сделайте средний огонь и жарьте ее около 10 минут.
Не рекомендую жарить скумбрию на оливковом масле, т.к. из-за него рыба приобретет неприятный аромат. Можно для жарки использовать сливочное масло, тогда скумбрия станет нежнее.

как вкусно пожарить скумбрию

7. Затем переверните рыбу на обратную сторону и прожарьте до румяной хрустящей корочки.

как вкусно пожарить скумбрию

8. Готовую скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную жареную скумбрию.

как вкусно пожарить скумбрию

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/3635-zharenaya-skumbriya-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *