Как пожарить котлеты на сковороде правильно — как вкусно пожарить котлеты
11.06.2020Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен. так из птицы, курицы или индейки котлеты всегда получаются суховатыми, поэтому в них желательно добавлять немного шпика или мяса утки или гуся.
А вы умеете правильно жарить котлеты?
Дорогие читатели блога Хозяйка усадьбы, сегодня я поделюсь с вами полезными советами о том, как пожарить котлеты на сковороде. Жарим котлетки мы часто, но, к сожалению, не у всех они получаются. Иногда бывают жёсткими. а бывает что разваливаются или приклеиваются к сковороде намертво.
Поэтому секреты в этой статье, думаю не помешают ни одной хозяйке.
Как пожарить котлеты правильно
- Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб.При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими. Учитывайте,что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса. Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба, помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо.
- Секрет 2: Лучше замачивать хлеб не в молоке,как это делают многие, а в воде. Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости.
- Секрет 3: Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, перед тем как класть его в фарш,не стоит сильно отжимать воду.
- Секрет 4 : При лепке котлет, положите в середину кусочек сливочного масла или льда, это придаст сочности.
- Секрет 5 : Лук в фарш не крутите на мясорубке, а мелко порежьте.
- Секрет 6: Яйца вводят только в рыбный фарш или, когда вы делаете котлеты из овощей и круп.Они вбиваются для связки. В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита, потому что кладут больше хлеба, чем мяса. В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1\3 столовой ложки).
- Секрет 7 : Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.
- Секрет 8 : Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько «отшлёпать». Мясо уплотнится и не будет разваливаться. Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы фарш вылежался.
- Секрет 9 : Панировать можно или в яйце или в муке.
- Секрет 10 : Рецепт венской панировки — мука, яйцо, сухари.
- Секрет 11: Панировка для хрустящей корочки — мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.
Как жарить котлеты из фарша
Самый популярный способ — сковорода. Но многие хозяйки предпочитают жарить в духовке. Так они получаются сочнее и меньше выделяется запах при жарке.
Обычно котлеты из любого фарша сначала обжариваются на более сильном огне, чтобы образовалась корочка, то есть «запечатать» весь сок внутри котлетки.
Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен. так из птицы, курицы или индейки котлеты всегда получаются суховатыми, поэтому в них желательно добавлять немного шпика или мяса утки или гуся.
Рыбные котлеты всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже всех держат форму.
Чем жирнее фарш, тем больше нужно добавлять компонентов, которые впитают лишний жир и не дадут котлеткам развалиться.
Сколько жарить котлеты
Опять же, всё зависит от фарша. Главное соблюсти меру и не передержать котлетки на огне, иначе они получатся жёсткими даже если фарш у вас был приготовлен по всем правилам.
Время приготовления котлет в среднем от 15 до 25 минут, не больше. Обычно первая сторона обжаривается в 2 раза быстрее, чем вторая, которая одновременно и поджаривается и пропаривается под крышкой.
Как жарить замороженные котлеты (магазинные)
Часто нам просто не хватает времени, чтобы приготовить котлеты самим, тогда приходится покупать их в виде полуфабрикатов в магазине. Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов:
- Не размораживать
- Строго соблюдать температуру, необходимую для хорошего прожаривания.
- Жарить дольше, чем домашние котлеты из свежего фарша.
Размороженные, даже слегка подтаявшие котлеты тут же начинают расползаться по сковородке и перевернуть их бывает проблематично. На сковороду их лучше помещать в совершенно замороженном виде. Тем более, зачем нам тратить время на разморозку?
Жарить полуфабрикаты нужно так, чтобы они одновременно покрывались хрустящей корочкой и растаивали, тогда они будут держать форму.
Сковороду с растительным маслом или жиром нужно разогреть до средней температуры и на среднем огне, без крышки поджарить одну сторону котлет, достаточно будет 7 минут.
Потом переворачиваем котлеты, убавляем огонь в половину и жарим другую сторону уже под крышкой до золотистой поджаренной корочки, в среднем 15 минут. куриные и рыбные котлеты жарят меньше, свиные нужно прожаривать дольше.
Котлеты домашние — рецепт
Необходимые продукты:
Фарш — 700 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Крахмал — 0,5 столовой ложки
Вода или молоко — 150 грамм
Хлеб чёрствый пшеничный — 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Мука или панировочные сухари
Замочите хлеб в воде или молоке, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Порежьте мелко-мелко лук и отправьте туда же. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, всё хорошо вымешайте. Фарш не должен быть слишком густым, в случае чего, добавьте немного воды, в которой вымачивался хлеб.
Перед формированием котлет дайте фаршу постоять часок в холодильнике. Потом делим его на равные части, котлетки хорошо отбиваем ладонями и обваливаем в муке или сухарях. Готовые котлеты сразу обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 15-20-ти минут.
Домашние котлеты из куриного фарша, видео-рецепт
Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-pogarit-kotlety-pravilno
Как пожарить котлетки на сковородке
Мясные блюда любят все, ведь они вкусные, к тому же надолго утоляют голод, а еще их существует великое множество – так что всегда есть из чего выбрать. Сегодня мы расскажем, как жарить котлеты на сковороде, – такие, чтобы у домашних слюнки потекли от одного вида этого блюда. Ничего слишком мудреного в этом процессе нет, однако знать все тонкости приготовления все равно не помешает.
Как правильно жарить котлеты на сковороде
Прежде всего важно понимать, что для котлеток необходима особенная сковорода.
Чугунная сковорода
- Лучше всего именно та, что сделана из чугуна, – она прочная, долговечная, а еще у нее толстые стенки и внушительное донышко, равномерно распределяющее температуру.
Современные сковородки
- Современные сковороды тоже ничем не хуже для жарки котлет, вот только совсем тонкую использовать нельзя: если у посуды излишне хлипкое донышко, то котлетки начнут пригорать и слишком сильно зажариваться еще до того, как пропекутся внутри.
- Если другой сковороды у вас все же нет, тогда придется влить в такую сковородку достаточное количество масла, а затем жарить котлеты на минимальном огне.
Особенности жарки котлет на сковороде
- Старайтесь жарить котлетки только на сковороде с толстым дном – это гарантия успешного приготовления блюда.
- Также необходимо хорошенько прокалить сковороду перед тем, как влить в нее масло и начать готовить котлеты.
- Если выложить мясные шарики на не до конца разогретую поверхность, то фарш просто намертво прилипнет к сковороде. Потому всегда на совесть прогревайте сковороду на плите, а уже затем наливайте масло для жарки и раскладывайте котлетки.
к содержанию ↑
Как вкусно пожарить котлеты на сковороде
У каждого блюда существует своя верная технология приготовления, и котлеты здесь -далеко не исключение. Так, многие хозяюшки сетуют на слишком зажаристые битки, или напротив, на плохо пропекающиеся внутри. В любом случае, жарить блюдо лучше всего с умом, чтобы угощение вышло именно таким, каким требуется.
- Первым делом котлетки выкладывают на сковороду небольшими порциями, а затем обжаривают с обеих сторон. Это важный нюанс, ведь небольшая корочка позволит надежно удержать внутри мясной сок, поэтому он просто не сумеет испариться в процессе готовки.
- Если же вы сперва будете долго жарить котлетки на одной стороне, а затем – на другой, то сок испарится через сторону, где корочки нет. Потому сперва мы быстро обжарим каждую котлетку со всех сторон – буквально по минутке, а уже затем будем готовить битки дальше, пока они полностью не пропекутся.
- Опытные хозяюшки жарят котлетки таким образом: обжарив с обеих сторон, как мы упоминали выше, накрывают сковородку крышкой и держат так котлетки на каждой стороне по 5-8 минут, в зависимости от толщины биточка. В итоге получается аппетитная мягкая корочка сверху на фарше, а внутри мясо остается сочным и нежным.
- Лучше набраться терпения и готовить блюдо на небольшом огне, даже если вы очень спешите.
- Помните о том, что фарш – продукт капризный. Он не любит высоких температур, и от усиленной жарки превращается в «резиновую» массу, которую невозможно прожевать. Потому хитрые повара доготавливают котлетки под крышкой, чтобы мясо медленно томилось и не теряло ни вкуса, ни своей сочности.
к содержанию ↑
Как жарить домашние котлеты на сковороде
- Свежие битки из фарша сперва обмакнем в муку – это поможет лучше удерживать сок внутри мясных волокон, отчего котлетки будут заметно вкуснее.
- Выкладываем котлетки исключительно на просушенную и хорошо разогретую сковороду, в которую налито достаточно растительного масла. Если его будет слишком много, то мясо попросту плохо прожарится и станет жирным и вязким, а если масла мало, то оно быстро впитается в волокна фарша — и котлетки подгорят.
- Укладываем котлеты друг возле друга, оставляя немного места между битками, чтобы их можно было легко переворачивать и они не слипались между собой.
- Сперва обжарим партию домашних котлеток на среднем огне с обеих сторон – по 40-60 секунд для каждой.
- Затем убавим огонь и накроем сковородку крышкой.
- Когда первая партия котлеток готова — снимаем их с огня и перекладываем на блюдо или тарелку. Доливаем масла в сковороду и продолжаем жарить битки.
Однако при этом, если у вас липкая сковорода или она не имеет антипригарного покрытия, такая хитрость еще и поможет избежать слишком сильного приставания фарша к металлическому донышку сковородки.
Как пожарить покупные котлеты на сковороде
- Ставим на плиту сковородку с толстым дном и желательно антипригарным покрытием. Как следует разогреваем ее, а затем наливаем растительное масло без запаха. Ждем, чтобы масло прогрелось как следует.
- Обратите внимание, что для жарки покупных битков много масла не нужно – котлетки будут таять и выделять достаточно жидкости. Потому для готовки такого блюда можно использовать масла вполовину меньше, чем обычно.
- Раскладываем котлеты на сковороду рядом друг к дружке, оставляя немного свободного пространства между ними. Жарим на среднем огне котлетки по минутке с каждой стороны.
- После этого накрываем крышкой сковородку и убавляем огонь. Котлетки начнут выделять сок и пропекаться изнутри. Если ближе к окончанию момента жарки в сковороде останется излишек жидкости, то просто снимите крышку и дайте влаге испариться.
- Следующую партию фарша жарим также: доливаем немного масла и укладываем котлеты на донышко сковороды, обжариваем с обеих сторон, а затем тушим до готовности на небольшом огне под крышкой, выпаривая излишек влаги, если он появляется.
Замороженные полуфабрикаты готовить очень легко, просто и быстро – это настоящая находка для современной хозяйки. Перед жаркой таких котлет их даже не нужно размораживать, в сковородку мясные шарики отправляются прямиком из морозильной камеры.
Теперь вы наверняка сумеете приготовить идеальное мясное блюдо, и будете знать, как жарить котлеты на сковороде так, чтобы они не остались внутри сырыми и не пригорели снаружи.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kotlety-na-skovorode.html
Как пожарить котлеты|Секреты приготовления котлет
Многие наши сограждане, родившиеся ещё во времена Советского Союза, помнят, как их мамы и бабушки регулярно готовили домашние котлетки. Это простейшее блюдо было частым гостем практически на любом столе, любой семьи.
Прошли годы и современные хозяйки, привыкшие к полуфабрикатам, разучились готовить котлеты. Те же немногие кто это пытался сделать, чаще всего отказываются продолжать подобную практику, поскольку готовое «блюдо» отнюдь не порадовало близких людей.
На самом деле нет ничего проще, чем пожарить домашних котлет, надо только знать несколько секретов правильного их приготовления.
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными нужно купить правильное мясо. Можно, конечно, приобрести и готовый фарш. Однако вряд ли он изготовлен из мяса высшего сорта. Так что лучше не рисковать своей репутацией хорошей хозяйки, а приобрести мясо и сделать фарш самостоятельно.
Для котлет не стоит брать самые дорогие куски говяжьей мякоти – вырезку. Вполне подойдут такие части, как лопатка, шейка, спинка или грудинка. Правда, для хорошего фарша одной говядины недостаточно. Придётся «разориться» ещё и на свинину. Тут наиболее приемлемым вариантом станут жирные куски или вообще свиное сало. Именно такая добавка сделает котлетки сочными и нежными.
Прежде чем прокрутить мясо в мясорубке его нужно подготовить. Для этого придётся снять с него все плёнки, удалить жилы, хрящики и мелкие косточки. Что касается степени измельчения, то тут у поваров нет единой точки зрения. Однако практика показывает, что для домашних котлет лучше всего прокрутить мясо один раз, поставив в мясорубке решётку среднего размера.
И, конечно же, о пропорциях. Оптимальным вариантом считается 0,5 кг свинины на 1 кг говядины. А вот сала на килограмм мяса нужно класть всего 250 г. В противном случае котлеты получатся слишком жирными.
Теперь о хлебе. Ряд хозяек почему-то считают, что его в фарш добавляют исключительно ради количества, т.е. с целью экономии. А вот и нет! Хлеб – это один из важнейших ингредиентов котлетного фарша. Правда, тут тоже надо соблюсти правильные пропорции. Котлеты это всё-таки мясное блюдо, а не хлебное. Но об это позднее.
Для котлет лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Не стоит покупать свежую булку и пихать её в фарш. Белый батон желательно купить накануне и дать ему подсохнуть. С «подготовленного» таким способом хлеба надо срезать корочки. После этого батон режется на кусочки и замачивается в холодном молоке. Можно замочить и в воде, на вкусовых качествах готовых котлет это отразиться не сильно. Разбухший хлеб следует размять и смешать с фаршем.
Возвращаясь к пропорциям можно сказать следующее: на каждый килограмм мяса понадобиться 250 г хлеба, замоченного 0,3-0,4 л молока или воды.
Добавлять ли в котлеты яйца и лук
Кроме мяса и хлеба в котлетах есть и ещё один ингредиент, без которого обойтись никак нельзя – это яйца. Именно они служат тем цементом, который не даёт домашним котлеткам развалиться в процессе приготовления. Однако тут тоже нужно соблюдать меру: на 1 кг исходного мяса достаточно 2-3 яйца. Если положить больше, то котлеты получатся слишком жёсткими.
А теперь о необязательных компонентах. Многие добавляют в котлетный фарш лук. Это не запрещено. Специалисты считают, что лучше всего лук прокручивать через мясорубку вместе с мясом. Можно его и просто порезать, но только очень мелко. В противном случае он не прожарится и у готового блюда будет резкий и слегка горьковатый привкус. Что касается количества лука, то тут мнения экспертов совпадают: на каждый килограмм мяса его потребуется 200 грамм.
Ещё в фарш можно добавить различные специи. Прекрасно оттенят вкус молотый чёрный перец, паприка или перец чили. При желании можно положить мелко, нарубить зелень, такую как укроп и петрушка. Особую прелесть котлеткам могут добавить мята или кинза. Но это уже для гурманов-любителей.
Как правильно слепить котлеты
Лепить котлеты из свежеприготовленного фарша не рекомендуется. Лучше миску с ним накрыть пищевой плёнкой и на полчаса поставить в холодильник. Это позволит мясным сокам впитаться в хлеб, а специям придать всему полуфабрикату пряный аромат.
После этого фарш снова надо хорошенько помесить, чтобы он насытился воздухом. В некоторых поваренных книгах советуют дополнительно добавить в него горсточку колотого льда. Вроде бы это сделает котлеты сочнее. Однако если соблюдены вышеуказанные пропорции разных сортов мяса, то можно обойтись и безо льда.
Теперь пора приступать к лепке котлет. Тут каких-то особых секретов нет. Руки смачиваются в холодной воде, из миски берётся некоторое количество фарша и скатывается в шарик, который затем сплющивается с двух сторон. Полученная котлетка кладётся на доску в ожидании жарки. Хотя можно и сразу обвалять в панировке и класть на сковороду.
Секреты панировки
Кстати, о панировке. Нужна она для того, чтобы котлетка покрылась аппетитной корочкой и все соки остались внутри неё. В качестве панировки можно использовать купленные в супермаркете панировочные сухари. Однако большинство поваров делать этого не рекомендуют. Лучше приготовить их самостоятельно, измельчив в блендере белый хлеб.
Можно обвалять котлеты и в обычной муке, добавив в неё немножечко соли. Некоторые предпочитают панировать мясные полуфабрикаты в манке или кунжуте, но это уже спорные варианты.
А вот панировка в льезоне – это нормальная ресторанная практика. Под странным словом «льезон» скрывается то, что наши хозяйки привыкли называть «кляром». Делается льезон достаточно просто. Надо взбить 3 яйца с 2 столовыми ложками молока (можно воды) и щепоткой соли. Муку в льезон добавлять не надо. Зато котлетки в ней нужно обвалять обязательно, а потом уже окунуть их в полученную смесь и отправлять на раскалённую сковороду.
Как пожарить вкусные сочные котлеты
Жарить котлеты нужно исключительно на раскалённом масле. Лучше всего использовать топлёное сливочное масло. Однако подойдёт и растительное. В принципе, можно использовать даже маргарин – кому как удобнее.
Не стоит укладывать на сковороду слишком много котлет. Лучше пожарить их в два-три захода. Сначала котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне для того, чтобы образовалась корочка. Затем газ можно убавить и, накрыв сковороду крышкой, жарить до полной готовности. Часто переворачивать котлеты не стоит. Достаточно сделать это 2-3 раза.
Котлеты можно не только жарить. При желании или по рекомендации врача их можно приготовить на пару или потушить.
Готовое блюдо можно подавать к столу практически с любым гарниром. Если есть время, то можно сделать к ним какой-нибудь интересный соус. Хотя сочные домашние котлетки вкусны и сами по себе, без всяких дополнений. Вот и все основные секреты приготовления сочных вкусных котлет из фарша.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kak-pozharit-kotletyi-sekretyi-prigotovleniya-sochnyih-kotlet
Как жарить котлеты
Мало кого может оставить равнодушным аромат свежее пожаренных домашних котлет. Каждая хозяйка просто обязана овладеть искусством приготовления этого необыкновенно вкусного и питательного блюда. Котлеты можно готовить из фарша, сделанного собственноручно или купленного в магазине, а можно поджарить полуфабрикаты. А как жарить котлеты из этих продуктов вы сейчас и узнаете.
Секреты приготовления идеального домашнего фарша
Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, то следует помнить, что от его качества зависит основной вкус блюда. Для получения сочного фарша измельчите с помощью мясорубки полкилограмма мяса и одну луковицу. В получившуюся массу добавьте 50 г сливочного масла или маргарина, два яйца, молотый перец, яйцо. 100 г пшеничной булки замочите в молоке и покрошите в фарш. Все тщательно вымешайте и сформируйте десять котлет. При желании в фарш можно добавить муки и перемолотую на мясорубке сырую картофелину. Этот рецепт приготовления фарша для котлет применим для повседневного меню.
Фарш можно приготовить не только из говядины или свинины, но и из птицы. Для этого с тушки снимите кожу и отделите мясо от костей. Возьмите размороженную или охлажденную курицу, промойте и просушите ее. Аккуратно сделайте надрез на шее и грудке, затем, начиная с шейки до крылышек, снимите шкурку с мяса. Постепенно перерезайте сухожилия, двигаясь к ножкам. В местах нахождения суставов надрежьте хрящи и снимите кожу полностью вместе с крылышками. Затем будет очень просто отделить мясо от костей.
Внутренний жир прорежьте на кусочки, измельчите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с мясом птицы. Поместите в молоко или сливки черствый белый хлеб на несколько минут и добавьте его в фарш. Тщательно перемешайте массу и вторично пропустите через мясорубку. Фарш нужно посолить, добавить размягченное сливочное масло, все перемешать и взбить.
Как жарить котлеты правильно: раскрываем секреты
Сформированные из приготовленного фарша котлеты положите на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Поджарьте нижнюю сторону котлет в сковороде под крышкой на среднем огне до образования нежной корочки. Теперь подрумяньте вторую сторону, уменьшите огонь, добавьте в сковороду немного воды и протушите несколько минут. Вместе с водой в сковороду можно добавить бульонный кубик, майонез, кетчуп.
Приготовление котлет из куриного мяса имеет некоторые особенности. Главный секрет заключается в использовании специально приготовленной панировки. Для этого порежьте белый хлеб, желательно черствый, кубиками, подсушите их в духовом шкафу или на сковороде. Сухарики можно прожарить с небольшим количеством топленого масла.
Сформированные влажными руками котлеты обмакните в хлебные кубики, обжарьте с двух сторон, пока не образуется корочка. В конце приготовления котлеты оставьте в сковороде под закрытой крышкой на несколько минут или поместите в духовой шкаф на пять минут.
Как жарить котлеты из полуфабрикатов
Не имеющие свободного времени хозяйки приобретают готовые полуфабрикаты в супермаркетах, однако в этом случае нельзя гарантировать получение блюда с хорошими вкусовыми характеристиками. Поэтому желательно приготовить фарш самостоятельно, сформировать из него котлеты, которые заложить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Для того чтобы поджарить полуфабрикаты, возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее, добавьте в нее растительное или сливочное масло, которое должно равномерно распределяться по всему дну.
Полуфабрикаты не обязательно предварительно размораживать, а поместить на сковороду в замороженном состоянии. При жарке котлеты не должны соприкасаться. На сильном огне обжарьте обе стороны полуфабриката. Благодаря этому мясной сок останется внутри. После этого огонь убавьте, добавьте небольшое количество воды или подливы. Тушите под крышкой до готовности. Подлива готовится из воды, муки, майонеза, кетчупа.
Готовность котлет можно определить двумя способами. Во-первых, если проткнуть готовую котлету, то из нее будет выделяться прозрачная жидкость. Во-вторых, можно котлету разрезать. Срез должен быть однородно серого цвета без розовых вкраплений.
Как видите, приготовить котлеты не так уже и сложно, если следовать изложенным здесь советам и приложить немного сил и умения, чтобы порадовать близких вкусным и питательным блюдом.
Источник: http://kakznatok.ru/kulinariya/kak-zharit-kotlety/
Как пожарить котлеты?
Для того чтобы не использовать для приготовления сытного обеда полуфабрикаты, расскажем, как правильно пожарить разные виды котлет на сковороде.
Как вкусно пожарить котлеты из куриного фарша?
Ингредиенты:
- куриный фарш – 700 г;
- сало (свежее) – 150 г;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- смесь перцев – по вкусу;
- подсолнечное масло – 130-150 мл.
Приготовление
Если ваш фарш был разморожен и течет, переложите его вдвое сложенную марлю и дайте немного стечь. Далее перекладываем его в глубокую, удобную миску и вбиваем в него свежее, крупное яйцо. Со свежего куска сала срезаем шкуру, произвольно режем и измельчаем, чуть ли не до пюре в чаше блендера. Перекладываем сало в фарш и следом вводим мелко-мелко нарезанный лук. На терке с самыми мелкими отверстиями, натираем свежую, очищенную морковь и отправляем ее вслед за луком. Пучок свежей зелени укропа, мелко рубим острым лезвием ножа и также вводим ее в наш котлетный фарш. Теперь присыпаем все кухонной солью, смесью разных видов перца и хорошенечко перемешиваем соединенные ингредиенты. Перемешивая, постепенно вводим сюда муку. Формируем круглые приплюснутые котлеты, которые затем панируем в мисочке с мукой и выкладываем в сковороду с уже дымящимся подсолнечным маслом. Для прожаривания таких котлет будет достаточно подержать их на огне по 6 минут с каждой стороны.
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде?
Ингредиенты:
- готовый рыбный фарш – 800 г;
- мякиш белого хлеба – 150-170 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молодой чеснок – 2-3 зубка;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- кухонная соль – 2 щепотки;
- оливковое масло – 4 ч. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- мука – 100-120 г;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.
Приготовление
В емкость, которая будет удобна для вымешивания котлетного фарша перекладываем рыбный фарш. Далее берем мясорубку и через решетку с частыми отверстиями пропускаем сначала смоченный, а затем отжатый мякиш хлеба. Следом за ним прокручиваем молодые зубки очищенного чеснока. Для измельчения репчатого лука заменяем решетку на самую крупную. К соединенным в одной емкости ингредиентам доливаем оливкового масла, вводим свежее, крупное яйцо, присыпаем фарш парочкой щепоток кухонной соли и щепоткой черного перца. На протяжении 4-5 минут вымешиваем руками приготовленный котлетный фарш. Постоянно смачивая ручки лепим котлеты, придавая им любую форму. Панируем их немного в муке и выкладываем на раскаленное дно большой сковороды с налитым в один сантиметр подсолнечным маслом. Обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон по 7 минут.
Как пожарить овощные котлеты на сковороде?
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 150 г;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- укроп – 4-5 веток;
- кабачок (средний) – 1 шт.;
- капуста – 100-120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал, мука – по 1,5 ст. ложки;
- мелкая соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 90-100 мл.
Приготовление
Подготавливаем миску для замеса овощного фарша и выкладываем в нее заранее приготовленное, остывшее картофельное пюре. Выкладываем в него половину стандартной банки кукурузы и добавляем порезанные очень меленькими кубиками свежий кабачок и репчатый лук. Насколько только возможно мелко шинкуем нужное количество капусты. Вводим отделенные от скорлупы яйца, присаливаем все мелкой солью и вымешиваем полученный фарш. В процессе перемешивания постепенно добавляем картофельный крахмал и муку. Далее формируем овощные котлетки маленькой круглой формы. Панируем их в отдельно подготовленной тарелочке с мукой, а затем отправляем котлеты из овощей на разогретую сковороду, погружая их до половины в масло. Обжариваем 7 минут до золотого цвета корочки, затем то же повторяем на обратной стороне котлет.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-kotlety
- Щука жареная рецепт с фото - как вкусно пожарить щуку
- Как своими руками пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно пожарить куриную печень на сковороде
- Курица жареная на сковороде - как вкусно пожарить курицу на сковороде
- Как вкусно пожарить картошку? - как вкусно пожарить
- Как жарить рыбу правильно - рецепты - как вкусно пожарить рыбу
- Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно? - как вкусно пожарить шампиньоны
- Как вкусно пожарить лисички на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить лисички
- Как пожарить куриное филе на сковороде | Подскажем - как вкусно пожарить куриное филе на сковороде
- Как пожарить свинину на сковороде? - как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде
- Жареные крылышки на сковороде - как вкусно пожарить крылышки на сковороде
Добавить комментарий