Свинина жареная (19 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на — как вкусно пожарить свинину
15.06.2020Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Свинина жареная
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=750
Как пожарить свинину крупными кусками вкусно
Чтобы пожарить свинину крупными кусками вкусно и мясо сохранило максимум пользы, желательно жарить его в минимальном количестве масла или жира, на антипригарной сковороде. Важно знать, что свиной жир и оливковое масло – это те жиры, которые не меняют своих свойств при термическом воздействии и не приобретают вредных свойств при обжаривании на них.
Рецепт жареной свинины кусочками на сковороде
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 25 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 1 hour
Порций: 3 порции
Ингредиенты
- 0,7 — 0,8 кг свинина
- перец черный
- соль
- 2-3 ст. л. масло растительное оливковое
Пошаговый рецепт с фото
Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками
1. С мяса при необходимости срезать лишний жир и пленки.
2. Нарезать мясо крупно на куски весом 100 — 120 грамм, с расчетом два куска на порцию.
3. Мясо посолить. Добавить перец и другие специи по вкусу.
Дать ему полежать 10 — 15 минут.
Мнения о том, когда нужно солить мясо в процессе обжаривания, расходятся, в данном случае удобно посолить его сразу.
4. Сильно нагреть сковородку и добавить масло. Уложить мясо и жарить на одной стороне 8 — 10 минут, пока мясо не возьмется корочкой.
Чтобы температура сковороды сильно не понизилась, не стоит укладывать все мясо сразу, куски должны лежать свободно. Через 10 мину куски перевернуть и жарить еще 8 — 9 минут.
Свинину жареную кусочками подать со свежими овощами, можно, конечно, и с гарниром из картошки, но важно помнить о калорийности такого сочетания.
Источник: http://cookeda.com/kak-pozharit-svininu-krupnymi-kuskami-vkusno/
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде?
В этой статье подробно рассказывается о том, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками. А так же приводятся несколько различных рецептов блюд из свинины, приготовленных способом жарки.
- Свинина
- Лук
- Рафинированное растительное масло
- Красное вино (не сладкое)
Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками. Свинина, жаренная с луком в красном вине, не оставит никого равнодушным. Для этого блюда понадобится очень много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным) . Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно три на три сантиметра каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.
Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент, начинают добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Отлично для этой цели подойдет кагор, так же с успехом можно использовать домашнее вино. Приблизительно понадобится полстакана вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.
Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить свинину кусочками, но далеко не все умеют приготовить шашлык при помощи сковородки. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, приблизительно по три-четыре сантиметра каждый. Теперь мясо надо замариновать. Для приготовления маринада берут сильно газированную минеральную воду. Добавляют в нее много лукового сока (лук измельчить при помощи блендера, или натереть на мелкой терке) . Так же в маринад можно добавить немного уксуса, или сок лимона. Кусочки свинины залить маринадом, если нет подходящей посуды, то вполне подойдет для этой цели рукав. Мясо ставить в холодильник не обязательно, оно должно провести в маринаде не меньше двух часов. Газированная минеральная вода в сочетании с луковым соком отлично размягчает мясо, делает его сочным.
Перед тем, как пожарить свинину кусочками, надо хорошо раскалить пустую чугунную сковородку (обязательно с высокими бортами) . После того, как сковорода достаточно раскалится, нужно очень быстро приложить кусочки свинины к бортам, они пристанут моментально. Когда свинина прожарится, мясо само отпадет от бортиков, теперь его следует равномерно обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Подают к столу это блюдо с маринованным луком. Для этого надо лук нарезать кольцами, приготовить маринад из лимонного сока (уксуса) и оливкового масла, лук залить маринадом, оставить приблизительно на час. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху расположить мясо и маринованный лук. По вкусу это блюдо получается ничуть не хуже шашлыка, приготовленного на углях.
Вот еще один, достаточно легкий способ приготовления свинины на сковороде. Мясо надо заранее замариновать в кефире (лучше всего это сделать на ночь) . После этого, свинину тщательно просушить при помощи кухонного (бумажного полотенца) . Мясо порезать на кусочки, обвалять в соли и черном молотом перце, оставить на пятнадцать минут. Сковородку поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить кусочки свинины до поджаристой корочки. Затем переложить мясо в другую посуду. Налить воду в сковородку, где жарилось мясо. Дать немного повариться, добавить сметану или сливки, посолить, положить специи по вкусу. Дальше переложить кусочки мяса обратно в соус, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь. Потушить еще десять-пятнадцать минут, снять с плиты, добавить свежую зелень.
Очень вкусно пожарить свинину с овощами. Мясо нарезать небольшими кусочками приблизительно по три сантиметра, обвалять в смеси соли, черного молотого перца, паприки. Лук нарезать полукольцами, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Сковородку поставить на огонь, влить рафинированное растительное масло. Поджарить кусочки свинины до аппетитной корочки, затем добавить лук, когда он поджарится, добавить все остальные овощи. Положить немного томатной пасты, немного острого красного молотого перца (на кончике ножа) , жарить еще десять-пятнадцать минут. Блюдо выложить листьями салата, переложить свинину с овощами, посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа. Украсить веточкой базилика. Приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно, может практически каждая хозяйка.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-svininu-kusochkami-na-skovorode
Как вкусно пожарить свинину на сковороде?
Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно быть не только ароматным, но еще и мягким и вкусным. Достичь идеального вкусового букета и желаемой текстуры жареной свинины вам помогут рекомендации, изложенные в рецептах ниже.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- свиная лопатка или ошеек — 760 г;
- луковицы репчатые — 320 г;
- зубчики чесночные — 2 шт.;
- растительное масло рафинированное — 45 мл;
- черный свежесмолотый перец — 1 небольшая щепотка;
- соль крупная поваренная — 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления вкусной свинины на сковороде кусочками прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками размером примерно четыре сантиметра и выкладываем в толстостенную сковороду с разогретым основательно в ней растительным рафинированным маслом. Даем свинине подрумяниться со всех сторон, помешивая в процессе жарки, а затем закладываем очищенные и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней и жарим, периодически перемешивая, до того момента, когда лук станет мягким и коричневым по цвету. Сдабриваем теперь мясо по вкусу солью, молотым черным перчиком, добавляем очищенные и измельченные чесночные зубчики, прикрываем посудину крышкой и выключаем плиту.
Через пять минут можно раскладывать свинину кусочками с луком по тарелкам, и подавать к столу, дополнив ее любимым гарниром.
Как вкусно пожарить куски свинины на сковороде, как стейки?
Ингредиенты:
- свиная корейка — 575 г;
- соус соевый — 25 мл;
- бальзамический уксус — 5 мл;
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 35 мл;
- сок лимона — 15 мл;
- чесночные зубцы — 1−2 шт.;
- черный свежесмолотый перец — 1 небольшая щепотка;
- соль крупная поваренная — 1 щепотка.
Приготовление
Для стейка выбираем свиную корейку и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Подсаливаем их по вкусу, сдабриваем свежесмолотым перчиком и помещаем в подходящую плошку. В отдельной емкости смешиваем масло рафинированное, соевый соус и уксус бальзамический, добавляем также лимонный сок и измельченные зубцы чесночные и перемешиваем. Теперь заправляем полученной пряной смесью заготовки стейков и хорошенечко втираем ее в мясо. Оставляем свинину для маринования минимум на час при комнатных условиях или в идеале на ночь на полке холодильника.
Если у вас имеется сковорода гриль — прекрасно, не задумываясь, устанавливаем ее на плиту прогреваться. Если нет — не беда, подойдет и обычная сковорода с толстым дном.
Промаринованные ломтики свинины обсушиваем от влаги салфетками и убираем с их помощью ломтики чеснока, чтобы они не пригорели во время термической обработки мяса и не испортили вкус готовых стейков. Когда сковорода хорошо прогреется, промазываем поверхность ломтиков свинины маслом рафинированным и выкладываем в нее для дальнейшего приготовления. Жарим стейки, ежеминутно переворачивая, до полной прожарки. Не рекомендуем готовить стейки из свинины с кровью. Этот вид мяса должен полностью прожариваться во избежание негативных последствий для организма. И, если вам все же не удалось добиться на сковороде полной прожарки стейка, его необходимо поместить минут на пять-семь в хорошо прогретую духовку.
Готовые изделия выкладываем на блюдо, и минут на пять-десять прикрываем фольгой для равномерного распределения тепла внутри мясного ломтя.
Как пожарить вкусную свинину сковороде с гранатовым соком?
Ингредиенты:
- свиная лопатка или ошеек — 980 г;
- сок гранатовый — 220 мл;
- луковицы репчатые — 190 г;
- свиной жир — 60 г;
- перья зеленого лука — 3−5 шт.;
Приготовление
Для реализации данного рецепта подготовленную свиную лопатку или ошеек нарезаем на ломти среднего размера и закладываем в сковороду с прогретым в ней основательно свиным жиром. Даем мясу хорошо подрумяниться, после чего, добавляем нарезанный полукольцами лук репчатый, подсаливаем и перчим блюдо по вкусу и вливаем сок гранатовый. Жарим содержимое сковороды, помешивая, до полного испарения влаги, а затем приправляем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.
Источник: http://omj.ru/cookery/kak-vkusno-pozharit-svininu-na-skovorode
Как вкусно пожарить свинину?
Смотрите видео
Очень часто можно услышать о том, что свинина является жирным и тяжелым для организма мясом. Это не так. Свиной жир менее опасен для сердца, чем говяжий. К тому же, свинина является легкоусвояемым мясом и содержит массу полезных веществ, например, по сравнению с мясом других видов огромное количество витаминов группы В. Помимо очевидных плюсов, есть ещё причины выбрать свинину на ужин: существует огромное количество рецептов ее приготовления, при этом свинина никогда не выйдет сухой, даже если вы перестараетесь при приготовлении.
Жареная свинина с черносливом и грибами
Пожарить мясо свинины вкусно вам не составит труда. Простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу или зимнему вечернему ужину.
Вам понадобятся:
- 400 грамм свинины;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 6 штук чернослива;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- Специи для свинины;
- 0,5 чайных ложки куркумы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Перец;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими длинными полосками, натрите её специями.
- Крупно нарежьте лук, потрите морковь на крупной терке.
- Промойте шампиньоны и крупно их нарежьте.
- Замочите чернослив в теплой воде, спустя 10 минут выньте его и разрежьте на половинки.
- В глубокой сковороде обжарьте до румяной корочки свинину.
- К свинине добавьте грибы, лук, морковь, чернослив, куркуму, соль и перец.
- Жарьте до готовности на небольшом огне.
К этому блюду подойдёт петрушка для украшения.
Кусочки свинины в вине
Для того чтобы пожарить вкусно свинину с кусочками, вам потребуется лишь немного фантазии и минимум усилий. Например, свинина в вине — это отличное блюдо для встречи друзей, которое можно легко и быстро приготовить.
Вам понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- 4 больших луковицы;
- 150 мл сухого красного вина;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- Специи для свинины;
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Свинину промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Обваляйте в специях.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите на сковороду свинину.
- Лук нарежьте крупно полукольцами.
- Когда свинина прожарится до образования аппетитной корочки, выложите в сковороду лук и тщательно перемешайте.
- После того как лук приобретёт золотистый оттенок и ужарится, влейте вино.
- Тщательно перемешайте.
- Уменьшите огонь и накройте сковороду с мясом крышкой.
- Тушите в течение 7-8 минут.
В результате тушения, лук должен карамелизироваться и стать невероятно вкусным. Мясо же выйдет мягким и сочным.
Свинина хорошо сочетается также с фасолью, апельсинами, пивом и грецкими орехами. Но, возможно, вы найдёте особенное сочетание только для себя.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/svinina/kak-vkusno-pozharit-svininu
- Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде рецепт с фото - как вкусно пожарить картошку на сковороде с грибами
- Жареная цветная капуста на сковороде - просто, быстро и вкусно - как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
- Как вкусно пожарить грибы - как вкусно пожарить грибы
- Как пожарить котлеты на сковороде правильно - как вкусно пожарить котлеты
- Щука жареная рецепт с фото - как вкусно пожарить щуку
- Как своими руками пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно пожарить куриную печень на сковороде
- Курица жареная на сковороде - как вкусно пожарить курицу на сковороде
- Как вкусно пожарить картошку? - как вкусно пожарить
- Как жарить рыбу правильно - рецепты - как вкусно пожарить рыбу
- Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно? - как вкусно пожарить шампиньоны
Добавить комментарий