Жареная цветная капуста на сковороде — просто, быстро и вкусно — как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
14.06.2020Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.
Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Добрый день, дорогие читатели! Цветная капуста – это очень полезный и нужный для нашего организма овощ. Даже после жарки она остается диетическим и низкокалорийным продуктом.
Существует огромное количество рецептов приготовления цветной капусты на сковороде! Ее можно пожарить с яйцом, колбасой, грибами, в кляре, любыми овощами и зеленью.
Хочу поделиться с вами простыми и вкусными рецептами. А вы пробуйте и выбирайте тот, который вам больше понравился. И так приступим!
Совет: Перед жаркой капусту лучше немного отварить! Она будет более мягкой и менее калорийной. Так готовить ее намного быстрее и при жарке впитает в себя гораздо меньше масла.
Во время варки в кастрюлю можно бросить дольку лимона и веточку розмарина. Так капуста будет более хрустящей и ароматной, без резкого капустного запаха!
Как просто пожарить цветную капусту на сковороде
Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.
- 1 вилок – свежей цветной капусты
- 1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
- 20-30 гр. – растительного масла (лучше оливкового)
- соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень – укроп , петрушку
1. Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.
2. Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.
4. К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.
5. Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.
Такая жаренная капуста хорошо сочетается с соусом из не сладкого йогурта и укропа .
Калорийность 100 гр. – 35 ккал
Видео рецепт: Цветная капуста с зеленью и яйцом
Цветная капуста в панировочных сухарях
Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях
Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?
- 2 шт. – куриных яйца (если перепелиные , то 4-5 шт.)
- 1 шт. – вилок свежей цветной капусты
- 1 шт. – пакетик сухарей
- соль и ваши любимые специи
1. Как и в первом рецепте, наш главный ингредиент надо помыть, почистить, разделить на соцветия и пробланшировать.
2. В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и ваши любимые специи. В другую миску насыпаем достаточное количество сухарей для панировки.
3. Далее все очень просто! Кусочек капусты хорошо обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковородку.
4. Жарим, помешивая, 5-7 минут до румяной и золотистой корочки.
Калорийность 100 гр. – 112 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях
Источник: http://ori-pvv.com/garniry/zharenaya-cvetnaya-kapusta-recepty-na-skovorode.html
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.
- Капуста цветная – 500 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.
Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.
В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.
Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.
Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://vkys.info/2815-kak-vkusno-pozharit-cvetnuyu-kapustu-na-skovorode.html
Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке
О том, что готовить на обед и какой гарнир предложить гостям на торжественном банкете, женщины начинают думать задолго до самого события.
Предлагаем подать к столу цветную капусту, но перед тем, как просто пожарить ее на сковороде, познакомьтесь с нашими рецептами, и вы узнаете, как вкусно её приготовить и красиво оформить для подачи.
Вы сами удивитесь, какие превосходные оригинальные праздничные блюда из этого полезного овоща с дополнительными простыми ингредиентами можно сделать дома на скорую руку.
Сколько жарить цветную капусту
Перед тем, как жарить капусту на сковороде, сам овощ необходимо должным образом подготовить.
- Вилок первым делом следует разобрать на небольшие соцветия, размером с шарик для пинг-понга, и хорошенько промыть.
- После мытья капустные кусочки оставляем обсыхать или промакиваем бумажной салфеткой. И только теперь можно приступать к жарке.
- Свежую, разобранную на небольшие соцветия, капусту следует обжаривать в сливочном или растительном масле на среднем огне 15 минут, до заметной румяной корочки.
- После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и на малом огне потомить капусту для мягкости 10 минут. За пару минут до окончания готовки овощи подсаливаем и сдабриваем чёрным перцем.
Однако классический рецепт приготовления цветной капусты на сковороде требует предварительного отваривания соцветий.
Отварить капусту можно довольно быстро по следующей кулинарной схеме:
- Капустные соцветия закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10 минут до готовности, после чего откидываем овощные комочки на дуршлаг, где они должны немного обсохнуть.
- Тем временем, на среднем огне разогреваем сковороду и закидываем в нее кусочек топленого масла.
- Капусту обваливаем в слегка подсоленной муке и отправляем обжариваться в масле до хрустящей корочки.
Капуста цветная в сухарях
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 вилок) — 700 г + —
- Панировочные сухари — 100 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Смесь сушёной зелени (укроп, петрушка, кинза) — 2 ст.л. + —
- Растительное масло (рафинированное) — 50-80 мл + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — 2 щепотки + —
Как жарить цветную капусту на сковороде
Такую аппетитную, румяную, хрустящую капусту не грех и на праздничный стол поставить в качестве закуски, и как простой гарнир подать, а то и сделать блюдо элементом сложного гарнира. Словом, приготовить такую вкуснотищу в домашних условиях невероятно просто, а, используя наш пошаговый рецепт, — это просто пустяк.
- В данном рецепте капусту следует отварить целиком. Подготовленный вилок закидываем в кипящую воду, посыпаем солью и отвариваем 10-15 минут до мягкости.
- После того, как вареная цветная капуста остынет и обсохнет, разбираем ее на мелкие соцветия.
- В небольшой миске взбиваем яйца с солью, пока белок с желтком не станут однородной массой.
- В отдельной тарелке соединяем сухари с ароматными травами.
- Включаем конфорку, делая огонь чуть выше среднего, и ставим разогреваться сковородку с маслом.
- Каждый капустный комочек обмакиваем: сначала в яичной массе, а потом обваливаем его в сухарях и выкладываем в раскаленное масло.
- Жарить капусту необходимо до образования румяной плотной корочки.
Цветная капуста в кляре с сыром
Это, пожалуй, самый простой, быстрый и лучший способ накормить домашней полезной едой свое любимое семейство. Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. И даже при всей своей нелюбви к любому виду капусты, ваши детки гарантированно скажут, что обед был очень вкусный.
Ингредиенты
- Цветная капуста (небольшой вилок) – 500 г;
- Сыр «Российский» — 120 г;
- Мука «экстра» — 120 г;
- Отборные яйца – 1 шт.;
- Чёрный перец (порошковый) – ¼ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло (топленое) – 100 г.
Как обжарить цветную капусту на сковороде
Подготавливаем цветную капусту
- Капусту моем, разрезаем на веточки-соцветия одного размера. Если цветочек крупноват, то его можно рассечь надвое. Плодоножки у соцветий немного подрезаем, чтобы остался только «букетик».
Отвариваем овощ в подсоленной воде
- Теперь капусту следует отварить до мягкости. Для этого в кастрюлю заливаем воду, всыпаем 1 ч.л. соли и доводим её до кипения.
- В интенсивно бурлящий кипяток опускаем соцветия и варим 5 минут.
- После этого вынимаем капусту из бульона шумовкой и выкладываем на плоскую тарелку или доску для сушки.
Готовим кляр для обмакивания капусты
- Яйцо с щепоткой соли взбиваем венчиком до первой пены, затем порционно всыпаем муку, не переставая мешать. В результате у нас должно получиться жидкое нежное тесто без комочков.
- В полученную массу выкладываем тертый мелкой стружкой сыр, всё перемешиваем, немного солим (не забываем, что у нас капуста варилась в соленой воде) и перчим по вкусу.
Обжариваем капусту на сковороде
- На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней масло. Как только масло нагреется на среднем огне — обмакиваем каждый капустный «колобок» в кляре и выкладываем его в сковороду.
- Обжариваем капусту в сырной массе до румянца с одной и другой стороны.
Удаляем с обжаренных соцветий лишнее масло
- Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, затем перекладываем её на блюдо, украсив кольцами цветных болгарских перцев и нарезкой из свежих овощей.
Если вы решили пожарить цветную капусту на сковороде, то позаботьтесь не только о том, чтобы это было вкусно, но и уделите внимание оформлению блюда. Внести в закуску оригинальные нотки можно, сделав своими руками из кудрявой капусты и маслин симпатичную овечку. Такому обеду будут рады все, ведь это будет настоящее произведение искусства, так что слопают его ваши домочадцы с удовольствием.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-cvetnuyu-kapustu-na-skovorode.html
Жареная цветная капуста на сковороде – 7 рецептов
Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами, обязательно попробуйте один из них!
Жареная цветная капуста – простой рецепт на сковороде
Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.
Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо.
Необходимые продукты:
- кочан цветной капусты;
- 50 миллилитров масла оливкового;
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Капусту хорошо промываем и разделываем на части, после чего нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они были примерно одинакового размера.
- В сковороде разогреваем масло и помещаем туда соцветия, перемешиваем, так чтобы они все получили нужное количество масла.
- Держим на огне столько времени, сколько потребуется для зарумянивания, постоянно помешивая овощ. Когда появится красивый цвет, можно добавить выбранные приправы и через несколько минут снимать.
Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?
Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- около 700 грамм капусты;
- упаковка сухарей для панировки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Этот вариант требует предварительной подготовки. Овощ нужно промыть, разделать на куски и отварить до мягкости около 7 минут после закипания воды. Смотрите на ее состояние, чтобы не передержать, иначе капуста получится слишком мягкой и не привлекательной.
- Пока идет этот процесс, в миске слегка взбиваем яйца, соединяем их с выбранными приправами. Положить можно что угодно на свой вкус, но желательно, чтоб было хотя бы немного соли и черного молотого перца.
- Приготовленную, размягченную капусту опускаем в сделанную смесь из яиц, а затем и в другую емкость с панировочными сухарями, так чтобы они хорошо обволокли кусочки со всех сторон.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности, не забывая помешивать. Должен появиться характерный румяный цвет. Обычно на это потребуется около семи минут.
В кляре
Жареная цветная капуста в кляре вполне может считаться диетическим рецептом, если использовать минимум масла. К тому же это рецепт без яиц.
Есть мнение, что вкусовые качества этого блюда превосходят мясо.
Необходимые продукты:
- 150 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- стакан воды;
- около 600 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем кляр: смешиваем муку с водой, так чтобы получилась достаточно густая масса, похожая на сметану. В нее добавляем выбранные приправы и обязательно соль с перцем.
- Капусту разделываем на кусочки, полностью обволакиваем в приготовленной массе и выкладываем на горячую сковороду. Жарим, пока она не станет румяной.
С яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом – аппетитное блюдо, которое будет полноценным ужином или обедом.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- ложка муки;
- приправы по желанию;
- пол килограмма цветной капусты.
Процесс приготовления:
- Капусту нужно разобрать на кусочки и отправить вариться в горячую, немного подсоленную воду. Будет достаточно 10 минут, чтобы она стала мягкой.
- Пока идет процесс, можно подготовить другие ингредиенты. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с указанным количеством муки и любыми специями по вашему желанию.
- Капусту вынимаем из кастрюли, даем ей немного остыть, обваливаем в яичной смеси и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим около 10 минут, пока овощ не станет красивого румяного цвета.
С колбасой
Хотите сделать блюдо более насыщенным и сытным? Тогда стоит приготовить его по этому рецепту, с добавлением колбасы.
Жареная цветная капуста с колбасой — это быстрый и питательный завтрак.
Необходимые продукты:
- 200 грамм колбасы или сосисок.
- два яйца;
- 500 грамм капусты;
- ложка муки;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Овощ тщательно промываем, разделяем на соцветия и убираем в кастрюлю с горячей водой. Держим на огне около 10 минут после закипания.
- В это время смешиваем яйца со специями и мукой, а выбранный мясной продукт нарезаем небольшими кусочками.
- Когда капуста будет готова, помещаем ее в смесь с яйцами, так чтобы она покрыла все кусочки. После этого жарим на сковороде примерно 7 минут.
- Выкладываем колбасу к капусте и держим на плите еще пару минут.
В сметанном соусе
Простой рецепт позволяющий сделать цветную капусту еще более мягкой и сочной.
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- луковица;
- около 400 грамм сметаны;
- небольшой кочан капусты.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем главный компонент, который нужно слегка размягчить процессом варки. Помещаем ее в горячую воду и держим на плите около пяти минут, достаем и даем немного остыть.
- На сковороду выкладываем предварительно измельченный лук, немного жарим, затем добавляем соцветия капусты, приправляем все выбранными специями по своему вкусу.
- Осталось только влить сметану, хорошо помешать и держать на огне еще около 10 минут, после чего блюдо можно подавать.
Простой вариант жарки с грибами
Если вы думаете, что цветная капуста плохо сочетается с грибами, то очень ошибаетесь. Это вообще практически универсальный овощ, который можно готовить с любыми продуктами и соусами.
Жареная цветная капуста с грибами — блюдо оригинальное, сытное и вкусное.
Источник: http://attuale.ru/zharenaya-tsvetnaya-kapusta-na-skovorode-7-retseptov/
Как пожарить цветную капусту на сковороде?
Цветная капуста очень полезна и из нее готовят довольно много блюд. Сегодня мы вам расскажем, как правильно жарить цветную капусту на сковороде, чтоб у вас блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Присмотритесь внимательно к нашему простому рецепту и вы сможете готовить цветную капусту не только на семейный ужин, но и украсить ею праздничный стол.
Для приготовления цветной капусты на сковороде вам понадобится:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- растительное масло – 50 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- панировочные сухари – 1 упаковка;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
Процесс приготовления:
Промойте тщательно цветную капусту и обсушите на бумажном полотенце. Разделите капусту на соцветия.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее и проварите каждое соцветие до полной готовности. С помощью шумовки достаньте капусту и выложите на дуршлаг.
В отдельной емкости взбейте яйца вместе с солью, добавьте желаемые специи. На отдельную тарелку высыпите пачку панировочных сухарей.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Теперь каждое соцветие окунайте вначале в яйцо, а после в панировочные сухари и сразу выкладывайте в горячее масло.
По желанию вы можете обжарить капусту на сковороде без панировочных сухарей, просто опускайте соцветия только в яйцо и готовьте.
Обжаривайте соцветия с каждой стороны до золотистого цвета, а после перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Готовую остывшую капусту переложите на большое блюдо и украсьте измельченной зеленью. Подавайте на стол и наслаждайтесь приятным вкусом.
Цветная капуста отлично сочетается с многими овощами, а также будет очень вкусна с рассыпчатым рисом. Приятного вам аппетита.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/346-kak-pozharit-tsvetnuyu-kapustu-na-skovorode
- Как вкусно пожарить грибы - как вкусно пожарить грибы
- Как пожарить котлеты на сковороде правильно - как вкусно пожарить котлеты
- Щука жареная рецепт с фото - как вкусно пожарить щуку
- Как своими руками пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно пожарить куриную печень на сковороде
- Курица жареная на сковороде - как вкусно пожарить курицу на сковороде
- Как вкусно пожарить картошку? - как вкусно пожарить
- Как жарить рыбу правильно - рецепты - как вкусно пожарить рыбу
- Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно? - как вкусно пожарить шампиньоны
- Как вкусно пожарить лисички на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить лисички
- Как пожарить куриное филе на сковороде | Подскажем - как вкусно пожарить куриное филе на сковороде
Добавить комментарий