Дапанджи из курицы

Дапанджи из курицы

Дапанджи — это блюдо уйгурской кухни, представляет из себя рагу из курицы с овощами, соевым соусом и пряностями. Подается с гарниром из риса, лапши, картофеля. Блюдо широко распространено на Востоке.

Описание приготовления:

"Дапанджи" — вкусное и простое в приготовлении блюдо, самое главное подготовить все ингредиенты и следовать пошаговой инструкции. На самом деле рецептов "Дапанджи" множество и у каждой хозяйки он свой, но неизменными остаются курица, соевый соус и овощи, а их количество регулируйте по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Перец жгучий  — 1/3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (молотый или свежий)
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — 3 Грамма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Рис  — 1 Стакан (или любой гарнир)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Дапанджи из курицы»

Дапанджи из курицы

Подготовьте ингредиенты.

Дапанджи из курицы

Разделайте курицу на небольшие кусочки, сбрызните соевым соусом.

Дапанджи из курицы

Присыпьте курицу крахмалом.

Дапанджи из курицы

Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Дапанджи из курицы

Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и насыпьте сахарный песок, нагрейте.

Дапанджи из курицы

Выложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки.

Дапанджи из курицы

Пока обжаривается курица, мелко порежьте острый перчик и сельдерей.

Дапанджи из курицы

Добавьте сельдерей и острый перчик, тушите на медленном огне 15-20 минут.

Дапанджи из курицы

Пока тушится курица, порежьте болгарский перец, чеснок, натрите на терке имбирь.

Дапанджи из курицы

Добавьте в кастрюлю или казан болгарский перец, чеснок, имбирь, соль и все приправы, после чего жарьте на сильном огне еще 10 минут, после чего убавьте огонь до самого маленького и тушите еще 15 минут.

Дапанджи из курицы

Пока тушится курица, возьмите стакан или чайную чашку риса и промойте его, отварите в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.

Дапанджи из курицы

Откиньте отваренный рис на сито.

Дапанджи из курицы

В это время наш "Дапанджи" окончательно приготовился и готов к подаче.

Дапанджи из курицы

Выложите блюдо на тарелку.

Дапанджи из курицы

Украсьте зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *