Фаршированный перец с капустой и морковью

Фаршированный перец с капустой и морковью

В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец разных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 8-10 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фаршированный перец с капустой и морковью»

Фаршированный перец с капустой и морковью

Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Добавьте отварной рис и перемешайте. Если нужно посолите.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.

Фаршированный перец с капустой и морковью

В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.

Фаршированный перец с капустой и морковью

Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *