Запеченный перец с травами и томатами
15.07.2018Ароматный болгарский перец, запеченный в духовке с травами и томатами – отличная овощная закуска к застолью.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 12 томатов черри
- 5 зубков чеснока
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. оливкового масла
Для этого рецепта выбирай крупные и мясистые болгарские перцы, а вместо томатов черри также подойдут коктейльные помидоры или маленькие томаты сливки. Количество чеснока ты можешь корректировать по вкусу.
Как приготовить запеченный перец с травами и томатами
- Включи духовку на 200 градусов. Укроп мелко нарежь и смешай с 4 ложками оливкового масла, соевым соусом, давленым зубком чеснока и солью и перцем по вкусу.
- Разрежь перцы пополам и выложи в форму с оставшимся маслом. В каждую половину перца добавь смесь из укропа и томат, в форме распредели оставшиеся целые зубки чеснока. Отправь в духовку и запекай до готовности 15-20 минут.
Читайте также:
- Закуска из сливочного сыра с редисом
- Морковные деруны с сыром
- Паштет из куриного филе
- Закуска из творога с зеленью: простой рецепт
- Запеченная морковь с соевым соусом
- Слойки с томатами и сыром
- Брускетты с фасолью, овощами и пармезаном
- Острая икра из маринованных баклажанов
- Быстрая маринованная капуста
- Салат табуле с цуккини и кинзой
Добавить комментарий