Хрустящие драники

Хрустящие драники

Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников — блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!

Описание приготовления:

Вкусные картофельные драники — это отличный вариант для сытного обеда. Хрустящая корочка мгновенно вызывает аппетит, так что вся ваша семья останется довольной. Непременно приготовьте хрустящие драники с картошкой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Черный перец  — 2 Грамма

Количество порций: 4

Как приготовить «Хрустящие драники»

Хрустящие драники

Подготовьте ингредиенты.

Хрустящие драники

Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.

Хрустящие драники

Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.

Хрустящие драники

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.

Хрустящие драники

Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.

Хрустящие драники

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.

Хрустящие драники

Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.

Хрустящие драники

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *