Рассыпчатая гречка

17.05.2019

Такой рассыпчатый гарнир можно подавать с запеченным мясом, он впитает в себя мясной соус и станет более сочным. Можно заливать рассыпчатую гречку горячим молоком или сливками и подавать на завтрак.

Описание приготовления:

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов: на 1 часть крупы — 2 части жидкости. Если вы нальете чуть больше воды, то гречка станет сочной и разваренной. Сливочное масло лучше всего использовать фермерское, высокой жирности.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Рассыпчатая гречка»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и залейте водой, промойте и слейте жидкость.

Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю, влейте кипяток и добавьте соль. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 12-15 минут, прикрыв емкость крышкой.

Рассыпчатая гречка будет готова, когда в емкости не останется жидкости. Выключите нагрев и дайте крупе немного пропариться под крышкой, примерно 4-5 минут.

Выложите кашу в тарелки и сдобрите сливочным маслом. По желанию, можно заменить его свиным или гусиным смальцем, соусом. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такое блюдо подходит для перемешивания с соусом или молоком, поэтому просто как каша оно может показаться вам недоваренным. Если вдруг вам его вкус не понравится, то долейте в емкость еще 50-80 мл. кипятка и варите блюдо до разваренного состояния еще 5-6 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *