Чалагач из свинины на мангале

15.05.2019

Чалагач из свинины на мангале
Отзывы
(2)

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Описание приготовления:

В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Чалагач из свинины на мангале»

Чалагач из свинины на мангале

Подготовьте все ингредиенты.

Чалагач из свинины на мангале

В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.

Чалагач из свинины на мангале

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чалагач из свинины на мангале

Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.

Чалагач из свинины на мангале

В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.

Чалагач из свинины на мангале

Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *