Итальянская паста в сливочном соусе

Итальянская паста в сливочном соусе

Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!

Описание приготовления:

Пасту выбираем твердых сортов пшеницы, добавим в соус грибы и лук. Сливки можно взять с любым процентом жирности, можно поэкспериментировать со специями. Вкуснейшая паста подается к столу горячей, по желанию, можете добавить немного любимого сыра, свежие овощи, зелень.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 120 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан (15% жирности)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Итальянская паста в сливочном соусе»

Итальянская паста в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Итальянская паста в сливочном соусе

Очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу.

Итальянская паста в сливочном соусе

Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.

Итальянская паста в сливочном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10 минут до готовности. После добавьте в сковороду сливки, тушите соус несколько минут.

Итальянская паста в сливочном соусе

Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. После добавьте в сковороду пасту, соль, перец, сухой чеснок.

Итальянская паста в сливочном соусе

Перемешайте ингредиенты и прогрейте все вместе в течение минуты.

Итальянская паста в сливочном соусе

Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *