Как пожарить куриное филе на сковороде? — как вкусно пожарить куриное филе

20.06.2020

Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить куриное филе на сковороде. Из одной куриной грудки можно приготовить несколько вкуснейших блюд. Куриные отбивные — очень простое блюдо, готовится оно очень быстро. Филе курицы вымыть, просушить кухонным (бумажным) полотенцем. Нарезать на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Расположить филе между двумя слоями пленки (пищевой) , отбить при помощи кухонного молотка для мяса. Достать биточки из под пленки, натереть их с двух сторон солью и перцем (черным молотым) . Теперь надо подготовить панировку, яйца смешать с молоком, добавить соль и перец. В одно блюдечко насыпать муку, в другое положить панировочные сухари. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Отбивные обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, и в сухари, обжарить с двух сторон.

Как пожарить куриное филе на сковороде?

В данной статье подробно рассказывается о том, как вкусно пожарить филе курицы на сковороде. Блюда из курицы любят практически все, умелой хозяйке не составит большого труда их приготовить.

Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить куриное филе на сковороде. Из одной куриной грудки можно приготовить несколько вкуснейших блюд. Куриные отбивные — очень простое блюдо, готовится оно очень быстро. Филе курицы вымыть, просушить кухонным (бумажным) полотенцем. Нарезать на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Расположить филе между двумя слоями пленки (пищевой) , отбить при помощи кухонного молотка для мяса. Достать биточки из под пленки, натереть их с двух сторон солью и перцем (черным молотым) . Теперь надо подготовить панировку, яйца смешать с молоком, добавить соль и перец. В одно блюдечко насыпать муку, в другое положить панировочные сухари. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Отбивные обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, и в сухари, обжарить с двух сторон.

Очень вкусно пожарить куриное филе с луком в сухом белом вине. Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приблизительно по три сантиметра каждый. Обвалять кусочки курицы в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, его надо взять побольше. Перед тем, как пожарить куриное филе, надо разогреть сковородку, налить немного рафинированного растительного масла. Обжарить кусочки филе, когда появится аппетитная корочка, бросить лук. Когда лук станет золотистого цвета, влить белое сухое вино. Вина надо влить достаточно много, но оно не должно покрывать мясо полностью. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь. Когда вино выпарится, мясо курицы начнет поджариваться. Нужно снять крышку, хорошенько все перемешать, жарить еще минут пять.

Практически все опытные хозяйки знают, как вкусно пожарить филе курицы с грибами. Куриную грудку вымыть, тщательно просушить при помощи кухонного полотенца, порезать на небольшие кусочки. Филе курицы обвалять в смеси соли и черного молотого перца. Для этого блюда можно взять обычные магазинные шампиньоны, но куда вкуснее получается с белыми грибами. Если нет свежих, то прекрасно подойдут сушеные боровики, только их требуется замочить перед готовкой в холодной воде (на несколько часов) . Когда белые грибы достаточно набухнут, их надо порезать на кусочки средней величины. Настой, требуется тщательнейшим образом процедить, чтобы избавиться от песка. Грибной настой выливать не нужно, на его основе будет готовиться соус.

Сковородку поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло, добавить сливочное масло (оно придаст блюду дополнительный вкус) . Когда масло достаточно разогреется, положить кусочки курицы, жарить до аппетитной корочки. Затем добавить грибы и лук, жарить до золотистого цвета, влить грибной настой. Дальше добавить сливки или сметану, посолить, дать немного потушиться. Когда соус начнет закипать, снять с огня. Белые грибы, сами по себе, обладают таким замечательным ароматом, что любые специи будут абсолютно лишними. Разве что можно добавить черный молотый перец. Это блюдо подают вместе с картофельным пюре, рисом, гречкой, или с любой другой кашей.

Многие опытные хозяйки знают, как пожарить куриное филе на сковороде, но далеко не все умеют приготовить колбаски из куриной грудки в фольге на сковородке. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки, приблизительно по одному сантиметру каждый. Чеснок разделить на зубчики, если чеснок крупный, то зубчики надо разрезать на части. Так же понадобится свиное сало, его режут на мелкие кусочки. Дальше взять миску, положить в нее нарезанное куриное филе, кусочки сала, чеснок, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать. Фольгу нарезать кусочки, примерно пятнадцать на пятнадцать сантиметров. На каждый кусочек фольги выложить начинку из куриного филе, завернуть фольгу так, чтобы получились колбаски. Жарить надо на сухой сковороде, на небольшом огне, с каждой стороны. Готовность легко определить по запаху.

Очень вкусно пожарить куриное филе вместе с овощами. Куриную грудку помыть и высушить, разрезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить. Баклажаны порезать кубиками, помидоры натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки цукини — кубиками. Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Сковородку поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло. Сначала обжарить курицу, затем бросить лук, потом морковку, влить натертые помидоры. Когда все хорошо поджарится, добавить остальные овощи, налить немного воды, посолить, добавить на кончике ножа красный острый перец. Сковородку накрыть крышкой, тушить еще десять минут. Блюда, приготовленные из куриной грудки на сковороде, получаются вкусными и сытными, а готовить их просто одно удовольствие.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-pojarit-kurinoe-file-na-skovorode

Как пожарить куриное филе на сковороде

как вкусно пожарить куриное филе

Я когда-то уже показывала вот такой рецепт куриного филе жареного на сковороде, но там оно готовилось в сливках и получалось что-то типа соуса еще. В этот раз хочу познакомить вас с этим рецептом, как пожарить куриное филе, чтобы оно получилось румяным.

Маринад я выбрала самый вкусный на мой взгляд с медом и соевым соусом. Не бойтесь, что в рецепте есть мед, вы его практически и не почувствуете, в сочетании с соевым соусом вкус будет просто изумительным, плюс получится румяная корочка.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

как вкусно пожарить куриное филе

как вкусно пожарить куриное филе

как вкусно пожарить куриное филе

Ингредиенты для жарки филе курицы на сковороде

Чтобы вкусно пожарить куриное филе на сковороде мне потребовалось:

куриное филе — 4 шт.

Для маринада: приправа для курицы, перец, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 4 ст.л., мед жидкий — 2 ст.л., растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт жареного куриного филе на сковородке (фото)

Куриное филе промыла, высушила и разрезала вдоль на две части, чтобы оно не было таким толстым.

Перемешала все ингредиенты для маринада и выложила в него куриное филе, перемешала и оставила на пол часа.

В принципе на этом вся подготовка к рецепту заканчивается. Потом нагрела сковороду, выложила на нее куриное филе вместе с маринадом и жарю с двух сторон до румяной корочки.

Так как в маринаде уже есть растительное масло, то больше я его на сковороду не добавляла.

Если хотите, то куриное филе можно было порезать на длинные полосочки и жарить не целыми кусочками, а порезанными уже.

Вот такая вкуснятина получилась, к этому куриному филе сделать овощной салат и получится очень вкусно и сытно.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

как вкусно пожарить куриное филе

как вкусно пожарить куриное филе

как вкусно пожарить куриное филе

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
irina41region
11.07.2014 01:51 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1097/kak-pozharit-kurinoe-file-na-skovorode-recept-foto/

Куриное филе: рецепты на сковороде кусочками

как вкусно пожарить куриное филе как вкусно пожарить куриное филе

Чтобы сделать приготовленное на плите филе куры полноценным блюдом, многие хозяйки дополняют рецепты использованием овощей. Это позволяет избежать эффекта надоедания мяса птицы, а также сделать его вкусным и полезным.

Готовим куриное филе кусочками на сковороде с картошкой

Для приготовления требуется:

как вкусно пожарить куриное филе

  1. Под проточной холодной водой промывается грудка птицы, а затем обсушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. Мясо режется маленькими кубиками, размером по 3 сантиметра.
  3. Лук чистится от шелухи, а потом измельчается до состояния мелких брусков.
  4. Емкость для жарки, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне, а потом в нее укладываются мясные ломтики.
  5. Жарить куру следует на протяжении 3 минут, регулярно перемешивая содержимое сковородки.
  6. К курице всыпается лук, все вымешивается, накрывается крышкой и томится еще 2 минуты.
  7. К основному ингредиенту добавляется 100 миллилитров воды, всыпается перец. Мясо мешается и тушится еще четверть часа. Причем огонь нужно уменьшить до минимума.
  8. Картофельные клубни омываются от земли, чистятся от кожуры, режутся мелкими кубиками, а затем пересыпаются в свободную сковородку, смазанную маслом, и жарятся до полуготовности.
  9. После 15 минутного тушения куры, к ней пересыпается обжаренная картошка. Все хорошо мешается, прикрывается крышкой и тушится еще 7 минут.
  10. К этому блюду отлично подойдет томатный или сметанный соус.
  11. Чтобы приготовить томатный соус достаточно смешать 50 миллилитров томатного сока, небольшое количество аджики и хмели-сунели и 20 грамм спреда.
  12. Чтобы приготовить соус сметанный требуется перемешать пару обеденных ложек сметаны с 20 граммами спреда и приправить все прованскими травами.

как вкусно пожарить куриное филе

Делаем куриное филе кусочками на сковороде с подливой

Для готовки потребуется:

Пошаговая технология приготовления

  1. Грудка промывается под холодной проточной водой, сушится с помощью салфеток. Из нее удаляются все косточки, отделяется кожица, а затем мякоть режется маленькими слайсами произвольной формы.
  2. Луковица чистится от шелухи, режется тонкими полукольцами.
  3. Сковородка промасливается, а затем она ставится разогреваться на плиту.
  4. Измельченный лук пересыпается на огонь и жарится на протяжении 5 минут.
  5. Потом в лук пересыпаются мясные кусочки, все перемешивается, ставится на средний огонь. Сковородка закрывается крышкой. Ингредиенты тушатся в течение 25 минут. Куру необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела. Если из птицы выделилось слишком мало сока, в блюдо нужно добавить небольшое количество воды. как вкусно пожарить куриное филе
  6. В это время готовится сметанная подливка.
  7. Чеснок очищается от сухого слоя, а затем пропускается через пресс.
  8. В отдельной емкости смешивается сметана, чеснок, перец, соль и специи. Если вы хотите, чтобы подлива приобрела густой характер, в сметану нужно подмешать десертную ложку муки.
  9. Полученным соусом заливается курица. Блюдо посыпается травами, перемешивается, закрывается крышкой и тушится еще 5 минут.

Любите курицу со сливочной подливой? В этом видео нежнейший рецепт куриной грудки в сливках с грибами.

Готовим куриное филе кусочками на сковороде с морковью и луком

как вкусно пожарить куриное филе

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Морковь моется от остатков земли, а затем очищается от кожицы с помощью овощечистки. Почищенный овощ измельчается с помощью крупной терки.
  2. Лук освобождается от шелухи, нарезается маленькими кубиками.
  3. Емкость для обжаривания, смазанная небольшим количеством масла подсолнечника, разогревается на среднем огне, в нее пересыпаются перемешанные измельченные овощи. Сразу же овощи присаливаются. Благодаря этому из них выйдет сок, и они не пригорят.
  4. Активность жара уменьшается, овощная масса тушится до размягчения на протяжении четверти часа. Периодически морковь с луком нужно помешивать для равномерного тушения.
  5. Потом в эту смесь перекладывается томатная паста, все вымешивается и готовится еще 5 минут.
  6. После этого времени плита выключается, а ингредиенты оставляются на ней медленно остывать.
  7. Теперь нужно подготовить курицу. Из грудки извлекаются все косточки, с поверхности мяса удаляется кожица. Каждая филейная часть разрезается на 2 половины, оборачивается в пищевую пленку и отбивается.
  8. Кура солится, перчится.
  9. Берется вторая сковорода, которая ставится на среднюю температуру. В нее заливается растительное масло, а потом укладываются отбивные.
  10. Курица обжаривается с обеих сторон до появления белого оттенка. Обычно на это уходит около 5 минут.
  11. Куриные ломтики снимаются с огня. На ее место укладывается половина морковной массы.
  12. На морковь с луком укладываются обжаренные кусочки курицы.
  13. Сверху мясо покрывается оставшимися овощами.
  14. Посуда накрывается крышкой, блюдо готовится еще четверть часа на среднем огне.
  15. Подавать филе нужно слоями: морковь – мясо – морковь.
  16. Идеальным вариантом гарнира к такой куре послужит отварной рис.

как вкусно пожарить куриное филе

Приготовленная кусочками на сковороде куриная филейная часть послужит прекрасным дополнением будничного ужина или праздничного стола, благодаря интересному взаимодействию вкусовых мясных качеств и обжаренных или тушеных овощных ингредиентов. В качестве дополнения к нему можно приготовить легкий овощной салат, заправленный небольшим количеством сметаны.

Нет времени на приготовление изысканного ужина? В этом видео рецепт пасты с куриной грудкой в сметане на сковородке всего за 20 минут. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Источник: http://rutvet.ru/kurinoe-file-recepty-na-skovorode-kusochkami-9030.html

Как жарить куриное филе

как вкусно пожарить куриное филе

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Источник: http://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-kurinoe-file

как вкусно пoжарить куриное филе??

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

C0C0 6 (9670) 3 11 42 9 лет

обжарь и потуши в сливках ммммммммм

Ответы

Valentinka3 6 (15904) 3 4 9 9 лет

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)

как вкусно пожарить куриное филе

OH_3HAET____ 4 (1058) 1 8 23 9 лет

Обязательно его отбить и поперчить и посолить, пропанировать и обжарить =)

Thugman 6 (14036) 4 46 117 9 лет

главное не пережарь а то сухое будит

kronul (2019) 7 (26852) 3 11 46 9 лет

мама очень вкусно делает в соевом соусе.

замаринуй на минут 40 в сливках с 1ч.л. горчице,потом обваляй в сухарях и на сковороду ,сочно и вкусно

bluesbird 3 (502) 4 15 9 лет

Как раз сейчас жарю В общем, произвольными кусками порезать филе, быстро обжарить до золотистой корочки на сильно разогретой сковородке, затем туда же бухнуть сметанки и соуса карри, ну и любимую специю. Ещё немного потушить. Обычно получается мягкое и нежное. Быстро, просто, вкусно!

SunWorker 5 (3904) 13 46 9 лет

обжарь с кетчупом и отвари спагети к ним мммм

Похожие вопросы

Le Cordon Bleu.
Внутри филе делаешь кормашек. Внутрь кладешь кусок ветчины и сыр Рокфор. Обжариваешь на сковороде до румянной корочки и запекаешь минут 10 в духовке. Vue a la.

О ,прости не прочитал до конца. У тебя нет приправ, но что-то еще кроме филе есть?

Куриное филе «Неженка»

4шт.куринного филе,2 моркови или (морковка по корейски),лук 2 шт.,2 помидора,1 сладкий перец,3 зубчика чеснока,100г грибов,2 соленых огурца,200г сыра250 мл.майонеза. Морковь потереть на тёрку,посолить,выдержать 10 минут,добавить перец,1.чл 9\%уксуса,сахару немного,перемешать дать постоять 30 минут. Включить духовку на 180градусов. Куринное филе солим,перчим,натираем измельчёным чесноком,и даём настоятся 10 минут. Лук порезать кубиками,помидоры,огурцы,перец полукольцами. Сыр натереть,грибы порезать если крупные. Форму смазываем растительным маслом,засыпаем лук,ложим куринное филе,огурцы,помидоры,перец,грибы и немного посолить,поверх грибов. Засыпаем сыром,заливаем майонезом. и в духовку на 30 минут при температуре 180гр.

Ингредиенты
500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец

Отбить куриное филе и разложить на противене, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. (при темп. 180 градусов, 40 мин.)

реально вкусно и легко довольно)

значит так. подготовь мяско такими кусочками как тебе нравится. берёшь тазик, ведёрко. неважно что, грубо говоря ёмкость где это будет мариноваться(но лучше. такие маленькие прозрачные ведёрки в них в магазинах шашлык продаётся). наливаешь буквально 2мм кефира, посыпаешь перцем(можно приправой для курицы), выкладываешь слой курицы(не кидаешь как попало, а аккуратненько выкладываешь) заливаешь кефиром(не всем) опять приправы, дальше опять выкладываешь слой курицы, опять слой кефира с приправами, и так пока не закончится мясо. и оставляешь часа на 2-3 ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ, потом перед выкладываем на мангал немного перемешай, буквально чуток

и кстате к слою кефира с приправами можно добавить лук, возможно так же кефир заменить майонезом или йогуртом(нейтральным, без никаких ягодок или фруктиков), но с кефиром вкуснее

Вот, приятного аппетита

Куриное филе с начинкой

Состав
куриное филе (грудка) — 1 шт
соль,
перец
для начинки
творог (обязательно нежирный) — 50-70 г,
укроп,
чеснок,
для соуса
шампиньоны — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
майонез (сметана) — 200-250 г

Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать

7 — 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

Источник: http://irc.lv/qna/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE_%D0%BFo%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *