Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты

курица (голени, крылья или бедра)1 кг
апельсины4 шт
чеснок3 зубчика
лук репчатый1 шт
паприка или прованские травы1 ч.л.
сливочное масло70 г
растительное масло
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

С одного апельсина снять цедру.
Отжать сок из трех апельсинов.

Курица в апельсиновом соусе

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами — на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок,

апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.
Влить к курице  отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Курица в апельсиновом соусе

Переложить обжаренный лук в миску.

Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

Курица в апельсиновом соусе

Вернуть в сковороду обжаренный лук.

Курица в апельсиновом соусе

И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.

Курица в апельсиновом соусе

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.

Курица в апельсиновом соусе

За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).
Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые — можно добавить немного сахара или меда).

Курица в апельсиновом соусе

На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Курица в апельсиновом соусе

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *