Рассольник с грибами
14.06.2018Ингредиенты
вода | 2 литра |
---|---|
перловка | 1/3 стакана |
грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) | 200-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 2-3 шт |
соленые огурцы | 2 шт |
огуречный рассол | 0,5 стакана |
перец-горошек | 2-3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Грибы вымыть и
нарезать
(можно взять замороженные грибы).
Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее водой и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить около 20 минут.
Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и
нарезать
кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко
нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и потушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить.
Суп довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и выключить.
Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.
Приятного Вам аппетита!
- Сироп для пропитки бисквитов
- Насыпной яблочный пирог
- Плов по-домашнему
- Шоколадный бисквит "Джоконда"
- Баклажаны в томатном соусе с чесноком
- Мясная запеканка с гречкой и баклажанами
- Куриная грудка в сметанном соусе
- Брюссельская капуста с шампиньонами
- Крылышки в подливе
- Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой
Добавить комментарий