Рассольник с грибами

14.06.2018

Рассольник с грибами

Ингредиенты

вода2 литра
перловка1/3 стакана
грибы (лисички, белые или др. лесные грибы)200-300 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
картофель2-3 шт
соленые огурцы2 шт
огуречный рассол0,5 стакана
перец-горошек2-3 шт
лавровый лист1 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Грибы вымыть и

нарезать

(можно взять замороженные грибы).
Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее водой и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить около 20 минут.
Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и

нарезать

кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко

нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и потушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).

Рассольник с грибами

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить.
Суп довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и выключить.
Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.

Рассольник с грибами

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *