Хек под томатным маринадом
18.06.2018Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем).
Описание приготовления:
Хек под томатным маринадом – отличная альтернатива остальным вторым блюдам, включая мясные. Такую рыбу можно приготовить на обед и ужин. Она идеально хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится она всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Хек — 1-2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Томатная паста — 30 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепоток
Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Хек под томатным маринадом»
1. Тщательно моем и чистим рыбу, после чего нарезаем кусками средней толщины (примерно 2 см).
2. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле. Не спешите солить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде во время жарки.
3. Когда перевернете на обратную сторону, можно и посолить по вкусу. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
4. Снимаем обжаренную рыбу, после чего жарим измельченные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.
5. Добавьте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.
6. Выкладываем рыбу и тушим около 15 минут на среднем огне.
7. За то время, пока жарилась рыба, можно приготовить гарнир. С маринадом хорошо сочетаются макароны, рис и картофельное пюре.
Источник
- Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
- Рецепт маринада шашлыка из баранины
- Запеканка с картофелем и мясным фаршем
- Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
- Рагу-чаудер из рыбы
- Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой
- Кукурузная каша с беконом
- Паста с чечевицей и морковью
- Рыбные оладушки
- Ленивые голубцы ПП
Добавить комментарий