Люля-кебаб из свинины на шампурах

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить люля-кебаб из свинины на шампурах. Удивительно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

На классический рецепт я совершенно не претендую, покажу вам свой вариант люля. Главное отличие в том, что у меня нет жира или дополнительного сала, только кусочек пропущенной через мясорубку свинины и все. По желанию можно добавить в фарш любимые специи или рубленную зелень.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1.5 Килограмма
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Люля-кебаб из свинины на шампурах»

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Подготовьте ингредиенты.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Мясо промойте и обсушите. С помощью мясорубки приготовьте фарш.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Лук нарежьте.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Посолите и поперчите по вкусу.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Перемешайте мясную основу и переложите в большую миску. Далее важный этап — выбивание фарша. Для этого подбросьте мясо вверх и с силой опустите в миску.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Выбивайте фарш 10 минут, не меньше! После отправьте его в холодильник "отдохнуть".

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Отщипните кусочек фарша, скатайте из него условную котлетку. Поместите на шампур и распределите, формируя вот такие колбаски на шампурах.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Выложите шампуры на мангал с сильным жаром, но без огня.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Жарьте около 5 минут, не переворачивая. После аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Люля-кебаб из свинины на шампурах — это сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш для люля должен выстояться в холодильнике пару часов.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *