Салат с красными грушами и фундуком
09.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 красная спелая груша
- 70 г обжаренного и очищенного фундука
- 2 кочанчика молодого салата романо
- половина кочанчика радикьо
- горсть руколы
- 3–4 веточки базилика (только листья)
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
- 5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.
Шаг 2
У листьев романо и радикью удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с руколой и базиликом.
Шаг 3
Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Зеленый салат с ореховым маслом и мюсли
- Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом
- Зеленый салат с кунжутом
- Салат из огурца и киви
- Пашет-закуска "Раковые шейки"
- Японский огуречный салат
- Весенний салат с черемшой
- Зеленый салат «Фрэш»
- Зеленый салат с фаршированными оливками
- Яркий овощной салат с красным виноградом
Добавить комментарий