Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.

Описание приготовления:

И я с удовольствием напомню вам рецепт мясных тефтелей "Ностальгия" с рисом в томатном соусе. Тефтели можно подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 Грамм (говядина+свинина)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе»

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
В конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - вена путеводитель скачать







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *