Рис басмати с овощами

06.11.2017

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.

Описание приготовления:

Этот вариант может стать и основным, а может и дополнить запечённое мясо и рыбу. Яркие ингредиенты одним своим видом вызывают аппетит, а на вкус ещё больше порадуют вас. Поэтому вам необходимо узнать о том, как приготовить рис басмати с овощами. Красивый, универсальный и довольно простой гарнир.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис басмати с овощами»


Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.


После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.


Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис.


Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *