Суп из рыбных консервов — пошаговый рецепт приготовления — как приготовить рыбный суп из консервов
15.07.2020Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить суп
- Видео рецепт
Основные ингредиенты
- Рыба консервированная – 1 банка;
- Картофель – 0,5 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 3 ст. л.;
- Петрушка – 100 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.
Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.
Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.
Рецепт супа из консервов
Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, нужно, прежде всего, подготовить ингредиенты. Выбирая рыбные консервы, следует помнить, что они должны быть достаточно жирными, чтобы суп получился наваристым. Кроме того, есть консервы, которые явно горчат. Эту горечь они передадут и блюду. В целом же подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардина, лосось, скумбрия.
- В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
- Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
- Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
- В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
- Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
- Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
- Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
- Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.
Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.
Источник: http://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-rybnyh-konserv-29/
Рыбный суп из консервов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Сайра в масле, банка — 1 Штука
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбный суп из консервов»
Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.
В рыбный суп морковь. ку-ку совсем
Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. 🙂
вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах
Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт
Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.
На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов 🙂
отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо
Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.
Источник: http://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_konservov-5130.html
Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций: 6-7
- Тип блюда: Супы
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?
Суп из консервов сайры: рецепт
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:
- сайра — 1 банка;
- рис – 80гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- соль – по вкусу.
Как из консервов приготовить рыбный суп
- Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
- Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
- Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
- Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
- Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
- Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.
По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.
Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото
Что нам надо:
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- помидор – 1шт;
- рис – 80гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.
- соль – по вкусу.
Как варить рыбный суп из консервированной горбуши
- Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
- Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
- Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
- Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
- Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.
Суп из кильки в томатном соусе
Список продуктов:
- калька в томате – 1 банка;
- картошка – 3шт;
- рис – 80гр;
- лук, морковь – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль.
Рыбный суп из кильки в томате – рецепт
- Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
- После закипания и удаления пены засыпаем рис.
- Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
- Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
- Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
- Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.
Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник: http://blog-recept.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-gorbushi-i/
Быстрый рыбный суп с консервами и рисом
Вот такое аппетитное простое блюдо, как рыбный суп с консервами – настоящий шедевр советской кулинарии. Для приготовления быстрого супа из рыбы можно использовать любые рыбные консервы, которые окажутся «под рукой»: горбуша, сайра, скумбрия, сардины и даже рыбные консервы в томатном соусе. Частое отсутствие необходимых продуктов на магазинных полках просто принуждало домохозяек к всевозможным экспериментам, и довольно часто они оказывались весьма успешными. Но сегодня нужно лишь открыть нужную страничку в интернете и переписать все что нужно. Если вас интересует как приготовить рыбный суп из консервов, то вы зашли по адресу!
- Ингредиенты для супа из рыбы и риса:
- Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом:
Ингредиенты для супа из рыбы и риса:
- консервированная рыба – 1 банка;
- клубни картофеля – 400 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- рисовая крупа – 50 грамм;
- постное масло – для жаренья;
- зелень – пучок;
- перец молотый – 2 щепотки;
- лист лавровый – 2 штуки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом:
Подготовим овощи для рыбного супа
Луковицу очистить, окунуть в ледяную воду и порезать мелким кубиком.
Морковь сполоснуть, очистить и потереть на крупной терке.
Картофелины хорошо вымыть от грязи, почистить и порезать на небольшие кубики.
В раскаленную сковородку влить немного масла постного высыпать луковую нарезку. Обжаривать около 2-3 минут. После, добавить тертую морковку, хорошо перемешать и продержать на плите еще 5-10 минут. Заправка в итоге должна иметь золотистый оттенок.
Совет: не стоит делать суп с рыбными консервами впрок, слишком много. Полезные и вкусовые качества быстро улетучатся через пару нагреваний. Потому возьмите небольшую кастрюльку, влейте туда до 1.5 л чистой воды и накипятите.
Готовим вкусный рыбный суп из консервов
Как только закипит, бросить в суп картофельные кубики и проварить не меньше 10 минут. После чего добавить молотый душистый перец и пару лавровых листиков.
Как только пройдут 10 минут, добавить в кипящую жидкость необходимое количество соли.
Рисовую крупу промыть не менее 4 раз и высыпать в будущий суп с рыбными консервами.
Добавить в кастрюлю зажарку из моркови и луковицы, проварить около 10 минут.
Вот теперь настало время открывать консервированную рыбку. Открыв одну баночку, слить масляную жидкость и выложить рыбные куски на деревянную доску. Острием ножа измельчить на маленькие квадратики. Выложить в суп.
Пучок зелени сполоснуть под краном, удалить стебли и порезать как можно мельче. Кстати, абсолютно неважно, что это будет – укроп либо петрушка. Добавить её в рыбный суп в самом конце, через 2 минуты отставить. Дать постоять 15 минут.
Вот теперь ароматный быстрый рыбный суп с консервами полностью готов к употреблению. Не понравиться он может только тем, кто не любит рыбу. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео: еще один рецепт вкусного рыбного супа. Вкусный суп из сайры за 20 минут
Источник: http://recepty-supov.ru/byistryiy-ryibnyiy-sup.html
Сварить суп из рыбной консервы: научись разнообразить меню
Такой рыбный суп из консервы традиционно считался едой или студентов, или туристов, или холостяков. Времени тратить много не нужно, а возиться с рыбой тем более – в банке она уже полностью готовая к употреблению.
Классический рецепт
Такой рыбный суп из консервы самый известный и легкий. Всего несколько компонентов, немного времени – и на столе уже горячее ароматное кушанье. Приготовить такой суп можно, когда времени «в обрез», а полакомиться рыбкой уж очень хочется
- 200 г горбуши консервы. Вместо горбуши подойдет и скумбрия, можно также взять сайру.
- 3 картофелины.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 1 лавровый лист.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить рыбный суп:
- Лук нарежь кубиками.
- Картофель также измельчи кубиками.
- Морковь крупно натри.
- Из консервы слей всю жидкость. Саму рыбу разомни вилкой. Кстати, если тебе нравится более жирный суп, то можешь оставить все масло с консервы, или хотя бы часть. Без этого масла суп получится весьма диетическим.
- Доведи до кипения 2 литра воды. Подсоли и залоши картофель. Пусть поварится 5 минут.
- Добавь морковь. Вари еще 2-3 минуты.
- Далее лук. Продолжай варить 3-4 минуты.
- Заложи в кастрюлю рыбу, лавровый лист и вари до готовности овощей.
- Посоли, поперчи суп, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При желании можешь приготовить с мелко нарубленной зеленью или добавить своих любимых приправ по вкусу.
Рисовый с томатом
Это уже более наваристое первое блюдо, приготовить его рекомендуется любителям помидоров. Он готовиться с томатной пастой, которую можно заменить томатным соком.
- 300 г горбуши консервы (или скумбрия, или другие рыбные консервы).
- 5 средних картофелин.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 50 г риса.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 30 мл раст. масла.
- 0,5 пучка петрушки.
- 1 лавровый лист.
- Соль.
- Перец.
- Доведи до кипения 2 литра воды. Добавь немного соли и всыпь картофель.
- Рис промой несколько раз и отправь к картошке. Пусть все варится до ее полуготовности.
- Тем временем подготовь овощи.
- Лук нарежь кубиками.
- Морковь крупно натри.
- Петрушку поруби помельче. Чем мельче порезать зелень, тем ароматнее получится готовый суп.
- На масле обжарь до полупрозрачности лук. Добавь морковь и обжаривай до ее размягчения.
- Консерву разомни. Можешь приготовить суп с рыбой в томате, если тебе так больше нравится.
- Добавь к картофелю и рису овощную зажарку. Вари еще 5 минут.
- Далее заложи консервы, лавровый лист, провари 5 минут.
- Посоли, поперчи. Всыпь петрушку и оставь под крышкой настаиваться на 10 минут.
С рыбными фрикадельками
- 1 банка рыбной консервы в собственном соку или в масле (скумбрия, из горбуши и т.д.).
- 2 ст.л. манной крупы.
- 1 яйцо.
- 0,5 пучка укропа.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 2 ст.л. раст. масла.
- 4 средние картофелины.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить рыбный суп:
- Картофель нарежь кубиками. Всыпь его в 2 литра подсоленной воды и провари 10 минут.
- Морковь крупно натри.
- Лук нарежь кубиками.
- Обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, жарь до размягчения.
- Теперь главный компонент блюда – фрикадельки. Для начала из рыбы слей всю жидкость и тщательно разомни мякоть. Должна получиться однородная масса.
- Добавь яйцо и манную крупу, перец (при желании также и другие пряности). Все тщательно перемешай.
- Из полученной рыбной массы сформируй небольшие фрикадельки – диаметром в 2-2,5 см. Если они прилипают к рукам – смочи руки холодной водой.
- Когда картофель отварится до полуготовности, отправь к нему овощную зажарку. Провари 5 минут. Кипение при этом должно быть слабым.
- Далее аккуратно опусти фрикадельки в суп и провари 5-7 минут.
- Выключи огонь, оставь суп настаиваться под крышкой.
- Укроп мелко нарежь и посыпь им суп при подаче. Если нет свежего укропа, можно использовать и сушеный. Но его всыпают не при подаче на стол, а примерно за 10 минут до конца приготовления. Это позволяет сушеной зелени отдать блюда максимум аромата.
Сливочный суп пюре
- 400 г рыбной консервы горбуши (либо скумбрия и т.д.).
- 200 мл сливок.
- 100 г сливочного сыра.
- 30 мл раст. масла.
- 3 картофелины.
- 1 большой зубчик чеснока или два маленьких.
- 1 луковица.
- 0,5 пучка зеленого лука.
- 1,5 ч.л. лимонного сока.
- 0,5 пучка укропа.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить рыбный суп:
- Картофель нарежь кубиками и опусти в 2 л кипящей подсоленной воды. Вари 10 минут после закипания.
- Тем временем готовь остальные компоненты на суп. Репчатый лук нарежь кубиками. С зеленого лука срежь белую часть, нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай оба вида лука на масле до полупрозрачности.
- Отправь лук к картофелю. Провари 5 минут
- С горбуши слей сок (немного оставь, примерно четверть). Разомни рыбу вилкой и заложи в кастрюлю. Вари до готовности картофеля.
- Теперь все пюрируй при помощи блендера.
- Укроп и лук мелко нарежь.
- Влей сливки, добавь сыр. Сварить суп почти до кипения, но кипеть не давай.
- Влей лимонный сок, посоли, поперчи. При подаче посыпь каждую порцию нарезанной зеленью.
Как видишь, суп из рыбной консервы не уступает по своему разнообразию супам из обычной, свежей рыбы. А когда ты приготовишь такой суп впервые, то убедишься, что его вкусовые качества также находятся на высоте.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/svarit-sup-iz-rybnoj-konservy-nauchis-raznoobrazit-menyu/
- Щавелевый суп рецепт, как приготовить этот суп с курицей и яйцом - как приготовить суп щавелевый
- Как сделать фрикадельки из фарша для супа - как приготовить фрикадельки для супа
- Тыквенный суп-пюре со сливками - как приготовить тыквенный суп пюре со сливками
- Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото | Волшебная - как приготовить рыбный суп из консервов сайры
- Суп в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово - как приготовить суп рассольник в мультиварке редмонд
- Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп с галушками
- 10 секретов приготовления вкусного супа - как приготовить вкусный суп
- Суп куриный, Суп гречневый, рецепты с фото на: 17 рецептов - как приготовить гречневый суп с курицей
- Рецепт супа с гречкой (как варить гречневый суп) - как приготовить суп с гречкой
- Щавелевый суп с яйцом - рецепт с фото, как приготовить - как приготовить щавелевый суп с яйцом
Добавить комментарий