Печеные груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Печеные груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Печеные груши с голубым сыром и кедровыми орешками – изысканный десерт, который удивит твоих гостей.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 150 г сыра с плесенью
  • 40 г кедровых орешков
  • 2 ст. л. меда
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • листики мяты

Для этого рецепта хорошо подойдут крепкие кисло-сладкие груши. Сыр с плесенью ты можешь выбирать любой по своему вкусу, а вместо вина для соуса ты можешь использовать коньяк – в этом случае десерт получится более насыщенным.

Как приготовить груши с голубым сыром и кедровыми орешками

  1. Включи духовку на 180 градусов. Груши вымой и разрежь пополам, удали сердцевины. Смешай вино с медом и ванильным сахаром. Выложи груши срезами вверх в форму для запекания, в сердцевины положи кусочки сыра. Посыпь кедровыми орешками и полей сиропом. Отправь в духовку и запекай 30-35 минут, готовый десерт оставь остыть и дополни листиками мяты.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *