Луковый конфитюр
02.06.2018Пикантный и ароматный луковый конфитюр – прекрасное дополнение к благородным сырам или французским тостам.
Ингредиенты
- 500 г синего лука
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 15 г яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла
- палочка корицы
- веточка розмарина
Для приготовления лукового конфитюра мы использовали синий лук, однако можно приготовить его также и из обычного или белого. В процессе приготовления важно следить за конфитюром, чтобы лук и соус не подгорал.
Как приготовить луковый конфитюр
- Лук очисти и тонко нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь уксус, перемешай и готовь на медленном огне 10 минут.
- Добавь сахар и перемешай до растворения, затем добавь мед, соль и перец по вкусу, палочку корицы и веточку розмарина. Перемешай и готовь на медленном огне до загустения и темно коричневого цвета. Готовому конфитюру дай остыть и храни в банке в холодильнике.
Читайте также:
- Бутерброды с тунцом и помидором
- Салат из цветной капусты с орехами
- Десерт из йогурта с киви и маком
- Салат с куриным филе, авокадо и нутом
- Салат из огурцов с кедровыми орешками
- Салат из арбуза с луком и фетой
- Салат из капусты с грушей и йогуртом
- Смузи из голубики с красной смородиной
- Маринованные зеленые помидоры с перцем чили
- Острая икра с перцем чили
Добавить комментарий