Луковый конфитюр

02.06.2018

Луковый конфитюр

Пикантный и ароматный луковый конфитюр – прекрасное дополнение к благородным сырам или французским тостам.

Ингредиенты

Для приготовления лукового конфитюра мы использовали синий лук, однако можно приготовить его также и из обычного или белого. В процессе приготовления важно следить за конфитюром, чтобы лук и соус не подгорал.

Как приготовить луковый конфитюр

  1. Лук очисти и тонко нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь уксус, перемешай и готовь на медленном огне 10 минут.
  2. Добавь сахар и перемешай до растворения, затем добавь мед, соль и перец по вкусу, палочку корицы и веточку розмарина. Перемешай и готовь на медленном огне до загустения и темно коричневого цвета. Готовому конфитюру дай остыть и храни в банке в холодильнике.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *