Вяленые сливы: простой рецепт
03.06.2018Ароматные вяленые сливы с чесноком и травами – изысканная закуска, которая отлично сочетается с благородными сырами.
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 5 зубков чеснока
- 2 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- молотый перец по вкусу
- оливковое масло
Для приготовления вяленых слив лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды. Количество чеснока увеличивать не нужно, иначе он перебьет вкус и аромат основной закуски. Такие сливы отлично подойдут в качестве дополнения к сырам, паштетам и различным салатам.
Как приготовить вяленые сливы
- Включи духовку на 100 градусов. Сливы разрежь пополам и удали косточки, чеснок нарежь пластинами. Сложи сливы в миску и добавь 4 столовых ложки оливкового масла, перец по вкусу и мелко рубленные травы. Тщательно перемешай, затем выложи срезами вверх на застеленный пергаментом противень. На каждую сливу выложи по пластине чеснока и отправь в духовку на 4,5 часа. Готовые сливы сложи в баночки и залей оливковым маслом.
Читайте также:
- Луковый конфитюр
- Бутерброды с тунцом и помидором
- Салат из цветной капусты с орехами
- Десерт из йогурта с киви и маком
- Салат с куриным филе, авокадо и нутом
- Салат из огурцов с кедровыми орешками
- Салат из арбуза с луком и фетой
- Салат из капусты с грушей и йогуртом
- Смузи из голубики с красной смородиной
- Маринованные зеленые помидоры с перцем чили
Добавить комментарий