Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками — как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
17.07.2020Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Думаю, что большинство хозяек старается, чтобы в ежедневном меню обязательно присутствовал суп. Я тоже стараюсь разнообразить питание родных, готовя первые блюда по самым разным рецептам. Приходится напрягать фантазию, чтобы было и вкусно, и быстро, и не однообразно.
Одним из любимейших в моей семье безоговорочно считается гороховый суп, а если приготовить его с копченостями – это объедение! Поэтому предлагаю рецепт великолепного супа с горохом и копчеными ребрышками – мне кажется, что это самый вкусный вариант этого блюда. А всего известно более 100 рецептов супа из гороха.
Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Копченые ребра | 0,50 кг |
Картофель | 0,80 кг |
Морковь | 2 шт. |
Горох | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Перец | по вкусу |
Перец горошком | 8 шт. |
Подсолнечное масло | 30 г |
Белый батон | по желанию |
Вода | 3,5 л |
- Желательно горох предварительно замочить, лучше на целую ночь. Тогда он сварится быстрее. Я стараюсь брать желтый колотый (половинками) горох – мне он почему-то кажется вкуснее. Горох вымываем и кладем в холодную воду так, чтобы над ним было сантиметров 5 воды (горох впитывает очень много жидкости).
- Батон предпочтительнее взять вчерашний.
Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Замоченный предварительно горох (грамм 300) промываем холодной водой.
- Наливаем в кастрюлю 3,5 л воды. Выкладываем туда горох. Ставим кастрюлю на огонь, закрыв крышкой. Горох, если он был замочен, будет вариться минут 20. В течение этого времени не забываем периодически снимать образующуюся пену.
- Очищаем 0,80 кг картофеля и режем его небольшими кубиками.
- Луковицу режем кубиками, но не самыми мелкими.
- 2 морковки режем небольшими тонкими брусочками.
- На сковороде разогреваем 30 г подсолнечного масла, кладем в него лук.
- Присыпаем лук черным перцем. Помешиваем, чтобы лук не зажарился сильно.
Видео рецепта горохового супа с добавлением копченостей
На видео можно подробно посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты
Копченые ребра | 0,40 кг |
Картофель | 0,40 кг |
Морковь | 1 шт. |
Горох | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по желанию |
Вода | 2,5 л |
Готовим суп с горохом в мультиварке
- Мелко шинкуем луковицу.
Больше никаких вмешательств в процесс не требуется.
Видео приготовления супа из гороха в мультиварке
Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Полезные советы
Прекрасный насыщенный вкус гороховому супу придают именно копчености. Необязательно брать ребра, можно взять, например, копченые куриные крылья, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать и положить копченое ассорти. Фантазируйте, и восторг семьи вам обеспечен.
Кроме любимого горохового и дежурных вариантов типа вермишелевого, картофельного, гречневого и тому подобных супов, я готовлю необычайно ароматный суп из сушеных белых грибов. Богатый и весьма пикантный вкус у супа с солеными огурцами. Также мне нравится полезный суп из квашеной капусты. Восхитительным вкусом обладает суп из форели. А для разгрузки организма я бы порекомендовала легкий боннский суп.
Источник: http://www.alizy.club/supy/gorohovye-supy/s-kopchenymi-rebryshkami.html
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Копченые свиные ребрышки – 200-300 г.
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода (для замачивания гороха)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Горох промыть, высыпать в небольшую миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.
Поставить вариться гороховый бульон. Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-goroha/gorohoviy_sup_s_kopchonymi_rebrami.html
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Свиные ребрышки были популярным угощением еще в средние века. Тогда это был дорогой деликатес, который украшал преимущественно дворянские застолья. Ребра мариновали в белом или красном сухом вине, тушили их до мягкости и подавали со свежей зеленью. С развитием кулинарной науки появилось множество других способов приготовления деликатеса. Сейчас ребрышки жарят, готовят су-вид, тушат, запекают в духовке или барбекю и, конечно же, коптят. При чем последний способ приготовления популярен во всем мире и активно используются в кухнях многих народов.
Копченые свиные ребра употребляют в качестве самостоятельной закуски или готовят из них всевозможные блюда. Особенно часто продукт используют для варки первого, ведь из него получается вкусный, наваристый и очень ароматный бульон. Он служит основой для солянок, борщей и некоторых супов. Особенно хороша такая основа для горохового супа с копчеными ребрышками, ведь сладковатый вкус гороха прекрасно сочетается с «дымком».
- Горох сухой — 1 стакан;
- Картофель — 2-3 шт;
- Копченые ребрышки- 300-500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зелень, соль, перец – по вкусу;
- Белый хлеб для сухариков – по желанию.
Приготовление
В первую очередь нужно правильно выбрать горох. Отдайте предпочтение хорошо разваривающимся сортам – тогда вы получите вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Замочите стакан гороха на несколько часов (можно на ночь) в воде комнатной температуры.
Копченые ребрышки укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л питьевой воды. Ставим варить на один час.
Процеживаем полученный бульон и возвращаем его обратно на плиту. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем зелень. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук или кинза (на любителя). Отставляем в сторону нарезанные продукты – их мы будем закидывать в уже готовое блюдо.
Замоченный горох тщательно промываем и добавляем его в кипящий бульон. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не прилипал ко дну посуды.
Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Отправить их в варящийся суп.
Картофель очистить от кожуры и глазков, тщательно вымыть клубни. Можно использовать для этого мочалку или щеточку. Нарезаем картошку кубиками.
Через 30-40 минут после закладки гороха добавляем в кастрюлю нарезанную картошку.
За несколько минут до окончания варки отправляем в кастрюлю подготовленные ранее мясо и зелень. Тщательно перемешиваем и доводим первое блюдо до вкуса. Для этого понадобится обыкновенная поваренная соль и свежемолотый перец (черный, душистый или смесь). Другие приправы не пригодятся, так как вкус супа и так будет насыщенным. Оставляем кастрюлю на огне еще на 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, приготовим для него сухарики. Для этого нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите его на сухой сковороде. По желанию можно натереть полученные гренки чесноком.
Подаем суп к столу горячим вместе с подготовленными сухариками.
Источник: http://vkys.info/2124-gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!
Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.
Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.
Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.
Ингредиенты
- Вода: 3,5 л
- Горох колотый: 1 ст.
- Копченые ребра: 400 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.;
- Картофель: 4-5 шт.;
- Соль и перец:
- Зелень: 1 пуч.
Инструкция приготовления
Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.
В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.
Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.
Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.
Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.
Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.
В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.
Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.
Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.
В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.
Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде.
Интересное по теме:
- Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты
- Суп с фрикадельками
- Суп из крапивы
- Борщ с ребрышками в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/
Гороховый суп с копчеными ребрышками — простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Гороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.
Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.
Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда – горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду, промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки
(500 г) - Свиная грудинка
(300 г) - Горох
(250 г) - Лук репчатый
(150 г) - Лавровый лист
(4 шт.) - Подсолнечное масло
(по вкусу) - Картофель
(800 г) - Морковь
(150 г) - Свежая зелень
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.
Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.
В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.
Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.
На разогретой сковороде обжарим грудинку.
К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.
Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.
Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу , положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля.
Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!
Источник: http://xcook.info/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html
- Суп из чечевицы - рецепт приготовления, просто и вкусно - как приготовить суп из чечевицы
- Суп из рыбных консервов - пошаговый рецепт приготовления - как приготовить рыбный суп из консервов
- Щавелевый суп рецепт, как приготовить этот суп с курицей и яйцом - как приготовить суп щавелевый
- Как сделать фрикадельки из фарша для супа - как приготовить фрикадельки для супа
- Тыквенный суп-пюре со сливками - как приготовить тыквенный суп пюре со сливками
- Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото | Волшебная - как приготовить рыбный суп из консервов сайры
- Суп в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово - как приготовить суп рассольник в мультиварке редмонд
- Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп с галушками
- 10 секретов приготовления вкусного супа - как приготовить вкусный суп
- Суп куриный, Суп гречневый, рецепты с фото на: 17 рецептов - как приготовить гречневый суп с курицей
Добавить комментарий