Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками — как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

17.07.2020

Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Думаю, что большинство хозяек старается, чтобы в ежедневном меню обязательно присутствовал суп. Я тоже стараюсь разнообразить питание родных, готовя первые блюда по самым разным рецептам. Приходится напрягать фантазию, чтобы было и вкусно, и быстро, и не однообразно.

Одним из любимейших в моей семье безоговорочно считается гороховый суп, а если приготовить его с копченостями – это объедение! Поэтому предлагаю рецепт великолепного супа с горохом и копчеными ребрышками – мне кажется, что это самый вкусный вариант этого блюда. А всего известно более 100 рецептов супа из гороха.

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Копченые ребра0,50 кг
Картофель0,80 кг
Морковь2 шт.
Горох300 г
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьдля украшения
Перецпо вкусу
Перец горошком8 шт.
Подсолнечное масло30 г
Белый батонпо желанию
Вода3,5 л

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Замоченный предварительно горох (грамм 300) промываем холодной водой.
    как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
  2. Наливаем в кастрюлю 3,5 л воды. Выкладываем туда горох. Ставим кастрюлю на огонь, закрыв крышкой. Горох, если он был замочен, будет вариться минут 20. В течение этого времени не забываем периодически снимать образующуюся пену.
    как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
  3. Очищаем 0,80 кг картофеля и режем его небольшими кубиками.
    как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
  4. Луковицу режем кубиками, но не самыми мелкими.
    как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
  5. 2 морковки режем небольшими тонкими брусочками.
    как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
  6. На сковороде разогреваем 30 г подсолнечного масла, кладем в него лук.
    как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт
  7. Присыпаем лук черным перцем. Помешиваем, чтобы лук не зажарился сильно.

Видео рецепта горохового супа с добавлением копченостей

На видео можно подробно посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты

Копченые ребра0,40 кг
Картофель0,40 кг
Морковь1 шт.
Горох1 стак.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо желанию
Вода2,5 л

Готовим суп с горохом в мультиварке

  1. Мелко шинкуем луковицу.

Больше никаких вмешательств в процесс не требуется.

Видео приготовления супа из гороха в мультиварке

Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Полезные советы

Прекрасный насыщенный вкус гороховому супу придают именно копчености. Необязательно брать ребра, можно взять, например, копченые куриные крылья, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать и положить копченое ассорти. Фантазируйте, и восторг семьи вам обеспечен.

Кроме любимого горохового и дежурных вариантов типа вермишелевого, картофельного, гречневого и тому подобных супов, я готовлю необычайно ароматный суп из сушеных белых грибов. Богатый и весьма пикантный вкус у супа с солеными огурцами. Также мне нравится полезный суп из квашеной капусты. Восхитительным вкусом обладает суп из форели. А для разгрузки организма я бы порекомендовала легкий боннский суп.

Источник: http://www.alizy.club/supy/gorohovye-supy/s-kopchenymi-rebryshkami.html

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох промыть, высыпать в небольшую миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Поставить вариться гороховый бульон. Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.

Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-goroha/gorohoviy_sup_s_kopchonymi_rebrami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Свиные ребрышки были популярным угощением еще в средние века. Тогда это был дорогой деликатес, который украшал преимущественно дворянские застолья. Ребра мариновали в белом или красном сухом вине, тушили их до мягкости и подавали со свежей зеленью. С развитием кулинарной науки появилось множество других способов приготовления деликатеса. Сейчас ребрышки жарят, готовят су-вид, тушат, запекают в духовке или барбекю и, конечно же, коптят. При чем последний способ приготовления популярен во всем мире и активно используются в кухнях многих народов.

Копченые свиные ребра употребляют в качестве самостоятельной закуски или готовят из них всевозможные блюда. Особенно часто продукт используют для варки первого, ведь из него получается вкусный, наваристый и очень ароматный бульон. Он служит основой для солянок, борщей и некоторых супов. Особенно хороша такая основа для горохового супа с копчеными ребрышками, ведь сладковатый вкус гороха прекрасно сочетается с «дымком».

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Приготовление

В первую очередь нужно правильно выбрать горох. Отдайте предпочтение хорошо разваривающимся сортам – тогда вы получите вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Замочите стакан гороха на несколько часов (можно на ночь) в воде комнатной температуры.

Копченые ребрышки укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л питьевой воды. Ставим варить на один час.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Процеживаем полученный бульон и возвращаем его обратно на плиту. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем зелень. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук или кинза (на любителя). Отставляем в сторону нарезанные продукты – их мы будем закидывать в уже готовое блюдо.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Замоченный горох тщательно промываем и добавляем его в кипящий бульон. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не прилипал ко дну посуды.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Отправить их в варящийся суп.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Картофель очистить от кожуры и глазков, тщательно вымыть клубни. Можно использовать для этого мочалку или щеточку. Нарезаем картошку кубиками.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Через 30-40 минут после закладки гороха добавляем в кастрюлю нарезанную картошку.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

За несколько минут до окончания варки отправляем в кастрюлю подготовленные ранее мясо и зелень. Тщательно перемешиваем и доводим первое блюдо до вкуса. Для этого понадобится обыкновенная поваренная соль и свежемолотый перец (черный, душистый или смесь). Другие приправы не пригодятся, так как вкус супа и так будет насыщенным. Оставляем кастрюлю на огне еще на 2-3 минуты.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Пока суп доваривается, приготовим для него сухарики. Для этого нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите его на сухой сковороде. По желанию можно натереть полученные гренки чесноком.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Подаем суп к столу горячим вместе с подготовленными сухариками.

Источник: http://vkys.info/2124-gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде.

Интересное по теме:

  1. Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты
  2. Суп с фрикадельками
  3. Суп из крапивы
  4. Борщ с ребрышками в мультиварке
  5. Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: http://ladyelena.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

Гороховый суп с копчеными ребрышками — простой пошаговый рецепт приготовления с фото

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Описание

Гороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.

Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда – горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду, промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

На разогретой сковороде обжарим грудинку.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу , положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля.

Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!

Источник: http://xcook.info/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *