Плов с сыром

Плов с сыром

Плов — одно из самых известных блюд в мире, которое готовят из риса. Существует много рецептов этого восточного кушанья. Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов со сливочным сыром.

Описание приготовления:

Прекрасное и очень популярное блюдо востока — плов. Ароматное кушанье из риса настолько вкусное, что сегодня его готовят по всему миру. Сегодня я хочу приготовить плов с сыром, который немного напоминает мне испанское ризотто. У плова тонкий, сливочный вкус, а яркие специи придадут остроту и восточный вкус этому блюду. Получается некий фьюжн. В общем, что рассказывать, попробуйте сами и вы все поймёте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный  — 3 Стакана (можно любой или просто воду)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов с сыром»

Плов с сыром

1. Лук и морковь почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Плов с сыром

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде с толстым дном.

Плов с сыром

3. Когда обжарятся овощи, добавьте рис. И обжарьте до золотистого цвета.

Плов с сыром

4. Теперь добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Плов с сыром

5. Через 25 минут, добавьте в плов чеснок, нарезанный тонкими дольками. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду еще 15 минут.

Плов с сыром

6. Когда плов будет почти готов, останется буквально пару минут и совсем немного жидкости, добавьте мягкий сливочный сыр. Перемешайте все до однородности.

Плов с сыром

7. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять минут 15-20. Плов готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *