Очень вкусная жареная капуста на сковороде; рецепт с фото — как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде
22.06.2020Сложностей в приготовлении капусты по такому рецепту на сковороде обычно не бывает. Ведь это просто и достаточно быстро! Так что рецептик могут смело забирать в свои копилки начинающие кулинары и хозяюшки.
Настоящее объедение: жареная капуста на сковороде
Овощи – это не только питательно и полезно, но еще и очень-очень вкусно. Главное – правильно их приготовить. Например, из самой привычной и доступной белокочанной капусты можно сделать не только рагу, бигос или голубцы. Ее предлагается приготовить на сковороде. Это просто и быстро! Однако жареная капуста получается невероятно нежной, душистой, сочной – настоящее объедение! Она удивительно хороша сама по себе, но этот рецепт можно разбавить мясом или сосисками. Получится не менее аппетитно!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 2.
- Ингредиенты
- Как пожарить капусту на сковороде
- Видео-рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить простое, но невероятно ароматное и аппетитное блюдо, потребуется набор самых простых компонентов. Всё это можно купить на рынке или в магазине:
- белокочанная капуста – 400 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- морковь крупная – 1 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- соль и специи для овощей – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Как пожарить капусту на сковороде
Сложностей в приготовлении капусты по такому рецепту на сковороде обычно не бывает. Ведь это просто и достаточно быстро! Так что рецептик могут смело забирать в свои копилки начинающие кулинары и хозяюшки.
- Сперва надо очистить луковицу. Плод мелко режется и отправляется на сковороду, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.
Затем чистится, моется и режется крупной соломкой морковь. Ее тоже нужно выложить на сковороду к луковой нарезке. Вместе овощи обжариваются 3-4 минуты.
Теперь надо заняться капустой. С вилка снимаются верхние листы, которые обычно в пищу не используются. Капусту следует нашинковать мелкой и тонкой соломкой.
Капустная нарезка перекладывается в сковороду к зажарке. Массу надо поперчить, посолить и по желанию сдобрить другими специями. Овощи следует жарить на среднем огне. Масса периодически помешивается. Жарить состав надо до тех пор, пока капустная соломка не приобретет приятный золотистый оттенок.
Далее к жареной капусте добавляется томатная паста.
Овощную смесь следует перемешать, после чего к ней вливается немного воды.
Масса еще раз перемешивается. Сковорода закрывается крышкой. Остается жарить капусту еще не более 7 минут. При этом ее надо периодически помешивать лопаткой.
Вот и всё! Вкусная, нежная, душистая и сочная капуста на сковороде готова. Ее можно подать, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепт
Как видно, рецепт предельно прост. Но если у вас остались вопросы, можно просмотреть и видео:
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/11638-nastoyaschee-obedenie-zharenaya-kapusta-na-skovorode
Жареная капуста — ну очень вкусный рецепт с фото. Капуста жареная на сковороде с яйцом и сыром.
Дата: 2018-05-07 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Жареная капуста – это обычное и простое блюдо. А, как Вы думаете, таким привычным блюдом, можно кого-нибудь удивить? С условием, что мы приготовим капусту по-новому. Хотите узнать как?
У меня для Вас есть потрясающий рецепт жареной капусты на сковороде с яйцом и сыром. Чаще такое соединение продуктов используют при готовке цветной капусты. Мы же будем использовать белокочанную, и жарить ее обычным способом. А вот нарезка капусты в этом рецепте, совсем необычная, никакой шинковки.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Рецепт несложный, состав ингредиентов минимален. Главный продукт – капуста, которая практически всегда присутствует у всех в холодильнике. Готовить можно хоть каждый день на завтрак, обед, или на ужин. Поверьте, вкус этого блюда не надоедает.
Сам процесс приготовления жареной капусты по этому рецепту не трудоемкий, но все же я подробно расскажу все тонкости его приготовления. А если будет что-то непонятно, то пошаговый рецепт с фото Вам в помощь.
Жареная капуста на сковороде с яйцом
Используемые продукты:
- Капуста.
- Сыр.
- Яйца.
- Морковь.
- Перец, соль.
- Петрушка.
- Масло подсолнечное.
Как приготовить жареную капусту на сковороде:
Готовить я буду из молодой капусты, сейчас ее сезон, но можно использовать любую, какая у Вас есть. В рецепте можно использовать разную капусту. Но очень советую приготовить из молодой капусты, поскольку блюдо получается более вкусным.
Итак, капусту очищаем, если есть испорченные листки, удаляем. Споласкиваем под проточной водой, и даем ей немного стечь. Затем нарезаем пластинами вместе с кочерыжкой шириной приблизительно два сантиметра. Посмотрите, как я режу, но можно и толще. От того, какой толщины будет Ваша нарезка, зависит только время приготовления капусты. Не толстые куски готовятся быстрей. Если капуста не молодая, то кочерыжку желательно срезать, но так, чтобы не зацепить листья. Срезайте ее треугольником, оставляя тонкую полоску, которая будет держать листочки.
Наливаем в сковородку воды, солим. Как только закипит, погружаем в нее капустное кольцо. Очень важно капусту не переварить, иначе получится квашня, и вряд ли получится эту массу зажарить. Время варки капусты зависит от того, какая у Вас капуста. Если слишком молодая капуста, то даже варить особо не надо, достаточно окунуть ее в кипяток, и через несколько секунд вынуть. Давайте проверим готовность капусты, прокалывая листья вилкой (в самом толстом месте), она хорошо проходит, пора вынимать.
Шумовкой достаем капустные листья из воды, выкладываем на полотенце, которое уберет ненужную нам лишнюю влагу. Такая процедура необходима для того, чтобы во время жарки не попала вода в масло, иначе оно будет стрелять, да и влажную капусту трудно поджарить. Пока основа нашего блюда остывает, мы тем временем готовим заливку.
У меня колечко из капусты большое, почти на всю сковородку, поэтому я беру два яйца, горсть тертого сыра, и немного измельченной петрушки. Не могу Вам точно сказать количество ингредиентов, потому что готовлю такую жареную капусту всегда на глазок. Это блюдо, в которое можно добавлять все по своему вкусу и желанию.
К примеру, я добавляла немного отварных грибов, получилось очень вкусно. Да, с чем я, только ее не жарила? Когда Вы, хотя бы один раз приготовите такую капусту, Вы сразу для себя поймете, что еще туда можно положить. Ну, ладно мы отвлеклись, продолжаем.
Смешиваем яйца, сыр, петрушку, солим, и перчим по своему вкусу, но не забудьте, что воду при варке капусты, мы тоже солили. Я делаю смесь не слишком густой. Все, можно приступать к жарке.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем отварное колечко капусты. Вилкой разъединяем прилипшие листочки, делая места для заливки. Затем распределяем яичную смесь в эти отверстия. Чтобы яйцо и сыр схватились, накрываем крышкой на несколько минут. Следим, чтобы капуста не подгорела.
Затем, переворачиваем на другую сторону, и также поджариваем. Еще хочу Вам посоветовать, если вдруг переварили капусту, не отчаивайтесь, не старайтесь ее зажарить, добавьте больше яиц и залейте ими капусту. Конечно, такая жареная капуста, как готовим мы сейчас, не получится, но выйдет отличный капустный омлет.
Ну, что капуста у нас подрумянилась с обеих сторон. Ах, а как она пахнет! Выкладываем на тарелочку….
Сверху, жареную капусту украшаем морковью, натертой на корейской терке. А можно положить, уже готовую корейскую морковку, так будет еще вкусней. Кладем веточку петрушки.
Ну, очень вкусная жареная капуста на сковороде с яйцом и сыром, готова! Пробуем! Она получилась мягкая нежная в зажаренной сырной корочке – просто объедение!
Теперь Вы понимаете, почему я предложила именно этот рецепт. Не правда ли, получилось вкуснейшее, и к тому же оригинальное блюдо. Согласны? А приготовлено из обычной капусты. Надеюсь, рецепт жареной капусты, с достоинством оценят в Вашей семье. Приятного аппетита!
Источник: http://batashkova.ru/zharenaya-kapusta
Варим дома!
Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
Капуста жареная.
Диетическое блюдо по рецептам наших бабушек – капуста жареная в сковороде! Эта капуста именно жареная, а не тушеная. Хотя в процессе приготовления мы её немного потушим – для мягкости.
- • капуста белокочанная – 400 г.
- • морковь – 1 шт.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • томатная паста – 80 г.
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук чисти, режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.Морковь моем, чистим и режем брусочками.Добавляем к луку и обжариваем пару минут.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковородку. Солим и перчим. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет равномерно золотистой. Тогда добавляем томатную пасту.Все перемешиваем, доливаем немного воды – примерно 1/3 стакана, накрываем капусту крышкой и тушим 10 минут, пока вода не впитается.Когда вода выпарится, открываем крышку и жарим помешивая 5-7 минут.Капуста жареная в сковороде готова! Блюдо хорошо как гарнир, так и самостоятельное блюдо!
Похожие записи:
- Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами!
- Жареные кабачки.
- Капустный салат.
- Рагу со стручковой фасолью из кабачков.
- Диетическая запеканка с куриным филе и грибами.
2 комментарий на « Капуста жареная. »
Получилось очень вкусно,только морковка у меня была тёртая.Такая капустка пошла бы и на начинку в пирожки.Спасибо за рецепт.
Источник: http://www.varimdoma.ru/kapusta-zharenaya/
Жареная капуста на сковороде
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ. Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка – цвет получается такой же сочный.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареную капусту на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 3 щепотка (-и)
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.
Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.
Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.
Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.
Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.
Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.
После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.
Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.
Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-kapusta-na-skovorode/
Вкус-но.ру
Капуста известна в Европе с 7 века нашей эры. Это растение стало основой для десятков блюд. Капуста отлично подходит для солений, маринадов. Кроме того, ее можно тушить или жарить. Важно знать, как долго по времени нужно готовить капусту, чтобы она сохранила полезные элементы. Ведь жареная капуста может утратить большую часть своих витаминов в процессе приготовления блюда.
Можно ли и сколько жарить капусту
Безусловно, капусту можно жарить. Как правило, таким образом готовят обычную капусту. Поэтому, вопрос, можно ли жарить пекинскую капусту, сколько минут ее жарить, весьма актуален. Пекинская капуста имеет продолговатую форму и отличается более мягкими листьями.
Данный продукт отлично подходит для салатов. Но ее можно и жарить. При этом процесс обжарки не должен превышать 15 минут. Следует указать несколько принципов, которые нужно соблюдать при жарке пекинской капусты:
- Способы, как правильно и как вкусно пожарить такую капусту дома, заключается в приготовлении продукта на медленном огне. Иначе, нежные листья капусты будут сильно пережарены. Они станут сухими, невкусными и потеряют все полезные элементы;
- Жарить свежую капусту рекомендуется на небольшом количестве растительного масла. Чтобы избежать привкуса масла, его можно разбавить водой. Это не даст продукту пригореть и сохранит его полезные свойства;
- Обжаривать продукт нужно помешивая через каждые полторы – две минуты. Общее время приготовления не должно превышать 15 минут для пекинской капусты и 20 минут для обычной капусты.
Соблюдение этих несложных правил позволить получить вкусное блюдо за короткое время.
Как правильно жарить капусту
Капуста должна получиться мягкой и сочной. Чтобы добиться такого эффекта, рекомендуется ее мелко нарубить. Шинковать продукт нужно продольными тонкими полосками. Их ширина не должна быть более 4 – 5 миллиметров. По длине следует выдерживать параметры не больше 4 см. Иначе, капусту будет неудобно есть и она может остаться жесткой.
Для мягкости, рекомендуется помять нашинкованную капусту. Чтобы мять было удобно, продукт надо поместить в обычный полиэтиленовый пакет. Затем, капусту следует размять руками. Тогда она станет более мягкой и сохранит это свойство и после обжарки.
Говорить нужно только свежую молодую капусту. Если такого продукта нет, то потребуется размять ее в течение 5 минут. Это придаст продукту нужную нежность.
Отдельно необходимо указать, что жарить молодую капусту следует с минимальным добавлением приправ. Достаточно будет только соли и перца. Не стоит добавлять сушеный базилик, орегано или иные травы. Они только перебью вкус и аромат молодой капусты.
Как жарить капусту на сковороде рецепт
В качестве примера можно привести классический рецепт приготовления свежей капусты. Его можно представить поэтапно:
- Подготовленный продукт следует пометить на сковороду с небольшим количеством раскаленного масла. Первое время нужно постоянно перемешивать капусту, чтобы она не пригорала;
- Через 10 минут обжарки надо добавить мелко порезанный репчатый лук. Он усилит аромат капусты. При этом сам лук никак чувствоваться не будет;
- С капустой отлично сочетаются мясные продукты. Если говорить о простом блюде, то можно добавить отварные сосиски, сардельки. В течение последних нескольких минут приготовления блюда, их следует обжарить вместе с капустой;
- Завершить обжарку можно, добавив к капусте свежую петрушку.
Важно всегда готовить капусту отдельно от мясных продуктов. А потом уже соединять эти ингредиенты перед готовностью за несколько минут перед выключением огня.
Как жарить цветную капусту
Цветная капуста готовится таким же способом, что и обычная свежая капуста. Лучше всего ее обжарить в течение 4 минут на сильном огне. Затем, огонь нужно убавить и добавить к капусте воду. После чего, блюдо следует тушить еще в течение 10 – 15 минут.
Как жарить квашеную капусту
Жареная квашеная капуста является традиционным немецким блюдом. Сначала ее необходимо промыть и хорошо отжать, удалив лишнюю влагу. Добавлять лук или морковь не нужно, так как они уже имеются в квашеном продукте.
Такую капусту тушат на медленном огне на протяжении 45 минут.
Источник: http://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-kapustu
- Как вкусно пожарить окорочка на сковороде - как вкусно пожарить окорочка
- Как пожарить куриное филе на сковороде? - как вкусно пожарить куриное филе
- Как пожарить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде
- Как пожарить вкусную картошку? - как пожарить вкусную картошку
- Как пожарить котлеты из фарша на сковороде — журнал Рутвет - как вкусно пожарить котлеты на сковороде
- Жареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как вкусно пожарить скумбрию
- Быстрые и вкусные рецепты того, как пожарить креветки на сковороде — журнал Рутвет - как вкусно пожарить креветки на сковороде
- Как пожарить окорочка на сковороде - домашний пошаговый рецепт - как вкусно пожарить окорочка на сковороде
- Как пожарить камбалу на сковороде? - как вкусно пожарить камбалу на сковороде
- Как пожарить куриные голени на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления - как вкусно пожарить куриные ножки
Добавить комментарий