Рис с куркумой
10.03.2019Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума — антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.
Описание приготовления:
Готовится рис около 20 минут и еще десять минут доходит в тепле. Сливочное масло наполняет рис вкусом и помогает раскрыть ароматы пряностей. Блюдо не будет жирным, получится более насыщенный вкус и запах. Если хотите получить более сильный аромат кардамона и корицы, измельчите их в порошок и добавьте вместе с куркумой. Если добавлять не измельченными, запах будет легким.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Штука
- Кардамон — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рис с куркумой»
Подготовим ингредиенты.
Рис промываем, заливаем водой, солим и ставим а огонь.
Добавляем куркуму. Куркуму предварительно нужно перемолоть в порошок.
Через 15 минут добавляем кардамон и немного корицы. Когда рис будет готов, корицу и кардамон уберем.
Рис практически готов, добавляем сливочное масло и оставляем на горячей плите еще на 10 минут. За это время рис дойдет.
Вкусный и полезный индийский рис с пряностями готов. Кушайте на здоровье.
Совет от повара:
Не переваривайте рис. Блюдо получается вкуснее, если рис доходит в тепле без кипения. Количество куркумы корректируйте по своему вкусу. Добавив 0,5 чайной ложки, получите умеренный аромат, если добавить 1 чайную ложку, аромат будет сильным.
Добавить комментарий