Рис с куркумой

10.03.2019

Рис с куркумой

Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума — антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.

Описание приготовления:

Готовится рис около 20 минут и еще десять минут доходит в тепле. Сливочное масло наполняет рис вкусом и помогает раскрыть ароматы пряностей. Блюдо не будет жирным, получится более насыщенный вкус и запах. Если хотите получить более сильный аромат кардамона и корицы, измельчите их в порошок и добавьте вместе с куркумой. Если добавлять не измельченными, запах будет легким.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рис с куркумой»

Рис с куркумой

Подготовим ингредиенты.

Рис с куркумой

Рис промываем, заливаем водой, солим и ставим а огонь.

Рис с куркумой

Добавляем куркуму. Куркуму предварительно нужно перемолоть в порошок.

Рис с куркумой

Через 15 минут добавляем кардамон и немного корицы. Когда рис будет готов, корицу и кардамон уберем.

Рис с куркумой

Рис практически готов, добавляем сливочное масло и оставляем на горячей плите еще на 10 минут. За это время рис дойдет.

Рис с куркумой

Вкусный и полезный индийский рис с пряностями готов. Кушайте на здоровье.

Совет от повара:

Не переваривайте рис. Блюдо получается вкуснее, если рис доходит в тепле без кипения. Количество куркумы корректируйте по своему вкусу. Добавив 0,5 чайной ложки, получите умеренный аромат, если добавить 1 чайную ложку, аромат будет сильным.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *