Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото; Сусеки — как приготовить салат из огурцов на зиму в домашних условиях
27.06.2020- Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото
- Летний салат из редиса и огурцов на зиму — пошаговое приготовление заготовки с фото
- Салат из огурцов на зиму
- Как заготовить салат на зиму из перезревших огурцов
- Салат из огурцов на зиму. Любимые рецепты.
Из указанного количества продуктов получается три 700 граммовых баночки салата.
Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото
Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.
Для того чтобы приготовить салат из огурцов вам понадобится:
укроп — 150-200 гр;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 3 ст.ложки;
уксус 9% — 8 ст.ложек;
растительное масло — 12 ст.ложек.
Из указанного количества продуктов получается три 700 граммовых баночки салата.
Как приготовить салат из огурцов на зиму? Как всегда, опишем приготовление подробно и пошагово.
Огурцы моем и нарезаем тонкими (до 0,5 см) кольцами или полукольцами.
Лук — чистим, моем и тоже нарезаем полукольцами.
Укроп — моем, перебираем и мелко нарезаем.
Все нарезанные продукты смешиваем в подходящей по размеру эмалированной посуде.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования. В процессе маринования салат значительно уменьшится в объеме.
По истечении указанного времени, посуду с нарезанными маринованными огурчиками ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут. Дольше кипятить салат не стоит, т.к. огурцы станут мягкими.
Раскладываем салат из огурцов в простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Еще один вкусный рецепт домашней заготовки готов. Теперь салат из огурцов будет напоминать вам про лето на протяжении всей долгой зимы.
Источник: http://suseky.com/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-ili-domashnie-zagotovki-iz-svezhih-ogurtsov-retsept-prostoj-poshagovyj-s-foto/
Летний салат из редиса и огурцов на зиму — пошаговое приготовление заготовки с фото
4.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Всем привет!
Салаты ассорти на зиму — всегда очень полезно и вкусно. Но приготовить ассорти из редиса и других подобных овощей тяжеловато, поскольку этот плод созревает на грядках раньше всех. Однако ранние огурчики с редисом встретить в одном салате все-таки возможно. Эти овощи после закупорки становятся мягче из-за маринада, но все же некую плотность и хруст сохраняют. Приготовьте Салат из редиса и огурцов на зиму по моему рецепту и наслаждайтесь зимой летним вкусом.
Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях
Консервированный салат отменно подойдет к блюдам из мяса и картофеля, а также станет полноценной закуской под горячительные напитки.
Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объем 0,5 литров. Если хотите увеличить размер порций, овощей используйте больше, но при этом точно рассчитывая нужное количество других составляющих.
Ингредиенты
- 500 грамм огурцов;
- 500 грамм редиса;
- 1 литр воды;
- пучок укропа;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 миллилитров растительного масла;
- ¼ стручка острого перца;
- 8 горошинок перца;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Как заготовить салат из редиса и огурцов на зиму
Пошаговый рецепт салата:
У овощей обрежьте корешки с обеих сторон, затем тщательно вымойте и высушите на полотенце.
Огурцы разделите вдоль на две части, после каждую половинку нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм.
Редис настрогайте кружками, более крупные экземпляры разрежьте пополам (аналогично огурцам).
Нарезку огурцов и редиса сгрузите в просторную емкость.
Укроп интенсивно вымойте, отрежьте стебельки, нашинкуйте мелким способом.
Содержимое емкости старательно перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.
Параллельно приготовьте маринад — в сотейник влейте нужное количество воды, установите на плиту. Ближе к моменту кипения в жидкость киньте необходимую норму соли и горошинки перца. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения кристалликов соли.
Параллельно на сковороде раскалите растительное масло до пика, после горячее масло распределите по баночкам. Тару при этом обязательно простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, над паром, кипячением).
Салат переложите в банки на масло до самой верхушки. Сверху на овощи уложите мелко нарезанный стручок острого перца.
Далее влейте горячий маринад.
Данный салат требует дополнительной пастеризации. Для это на дно кастрюли уложите плотную ткань, влейте большое количество воды, установите на огонь. Опустите банки с содержимым в горячую воду. Вода должна покрывать всю тару до самого горлышка. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Стерилизуйте заготовку следующие 8-10 минут, потом с помощью прихваток достаньте их из воды. В каждую банку влейте по 1 чайной ложки уксуса, моментально закупорьте винтовыми крышками.
Заготовку остудите под пледом, следом отправьте в погреб.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/salat-iz-redisa-i-ogurtsov-na-zimu/
Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Растительное масло — 250 мл
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Информация
Консервация
Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 1 час , из которых 20 минут уходит на подготовку овощей. Выход готового продукта – 2,7 л салата.
Как приготовить
Поделитесь с друзьями:
Идея с фигурной теркой мне понравилась, надо бы купить себе такую. А сама заготовка мне очень нравится, калорий мало (для родственниц на диете самое то), зато очень ароматно, вкусно получается, и можно подавать с любыми мясными блюдами, тем же картофелем, пловом и так далее. Но вот скажу честно, масло тут лишнее. Просто потому, что оно делает легкую закуску совсем уже не такой легкой (с мысом уже не поешь, тяжело желудку), да и портится из-за него заготовка очень быстро, что в открытом, что в закрытом виде. И морковь я все-таки предпочту натирать на мелкой терке, жевать ее так довольно тяжко. Для разнообразия как-то добавляла гвоздику, тмин, семена укропа, даже лавровый лист, не говоря уже о всех видах перца. Чем больше специй, тем ароматнее и вкуснее, вот вывод, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Обожаем семьей открыть такую заготовочку с горячей отварной картошечкой. Добавить ароматный лучок или укропчик — и получается просто волшебный ужин или обед, например. Вообще то, что сделано своими руками намного вкуснее) Всем советую.
Здравствуйте! Хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые помогут вам улучшить заготовки. Во-первых, для остроты можно добавить черемшу, которая более ароматная. Во-вторых, если добавить сладкого перца, появится приятная и свежая кислинка. А ещё, совсем не обязательно добавлять кипящее масло — достаточно смешать холодное подсолнечное с яблочной кислотой в пропорции 1:3.
Источник: http://pojrem.ru/conservation/salat-iz-ogurcov-na-zimu/
Как заготовить салат на зиму из перезревших огурцов
Вкусный салат на зиму из перезревших огурцов – прекрасная заготовка для зимы. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда, а наш гастрономический вариант – с луком и свежей петрушкой. Реализация такого рецепта не отнимет у вас много времени, да, и ингредиентов требуется по минимуму. Заранее подготовьте стеклянную тару для хранения такого салата. Использовать рекомендуется банки с объемом 0, 5 л или 1 л. Банки нужно обязательно поставить стерилизоваться, не забудьте и про крышки: их также следует подвергнуть термической обработке. Также для процесса готовки зимнего салата из перезревших огурцов нам потребуется разделочная доска, острый ножик, глубокая миска, кастрюля. Итак, приступаем.
5 минут – подготовка продуктов;
15 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – выдержка ингредиентов, чтобы они пустили сок;
5 минут – раскладывание салата в банки;
20 минут – стерилизация салата;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 15 минут.
Из указанного количества продуктов получается примерно 1 л банка салата.
Готовится: на плите
- Огурцы перезревшие – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Петрушка свежая (можно заменить укропом) – 1 пучок;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Соль каменная – 1 ст. ложка.
Салат на зиму из перезревших огурцов рецепт пошагово с фото
Перезревшие огурцы хорошо промываем, срезаем концы. На разделочной доске огурцы нарезаем для зимней заготовки в форме полуколец. Крупные плоды можно нарезать четверть кольцами. Перекладываем огуречную нарезку в глубокую миску.
От шелухи очищаем репчатый лук. Его нужно измельчить полукольцами средними по размеру. Перекладываем лук к огуречной нарезке.
Свежую петрушку (или укроп) предварительно промытую и обсушенную тканевым полотенцем мелко рубим, выкладываем к ингредиентам в миску.
Компоненты огуречного салата на зиму посыпаем сахаром, солью. Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на полчасика. За это время ингредиенты дадут сок.
Салат вместе с соком раскладываем в подготовленные заранее стерилизованные банки. Накрываем неплотно банки крышками.
На дно кастрюли кладем полотенце, вливаем воду. Воду прогреваем до 30-35 градусов. Ставим банки в кастрюлю (вода должна быть по плечики). Доводим воду до кипения. Банки с салатом стерилизуем 30 минут, убавив огонь до среднего.
Банки с огуречным салатом закупориваем, переворачиваем на крышки и укутываем. Охлаждаем в течение суток. Храним салат в прохладном месте.
Источник: http://www.povarday.ru/recepty/recept/454
Салат из огурцов на зиму. Любимые рецепты.
Салат из огурцов на зиму — это настоящая палочка-выручалочка. Достал зимой баночку из погреба, картошки пожарил, и вот он, готовый, вкусный ужин. У меня припасено несколько рецептов, которые особенно популярны в нашей семье.
Салат из огурцов на зиму. Самый простой рецепт.
2 кг репчатого лука;
1 стакан растительного масла;
1 стакан столового уксуса;
5 ст. ложек соли;
6 ст. ложек сахара.
Огурцы и лук порезать колечками, зелень пошинковать. Всё перемешать в кастрюле и добавить немного воды. Налить масло, всыпать сахар и соль. Кипятить на медленном огне минут 20. В конце добавить уксус и сразу разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
Салат из помидоров и огурцов на зиму маринованный.
Ингредиенты на поллитровую банку
1 сладкий перец;
0,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка растительного масла;
1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Банки стерилизуем и даём высохнуть. На дно укладываем слой порезанного колечками лука. Потом выкладываем слой огурцов, нарезанных тонкими кружочками. Потом укладываем нашинкованный перец и помидоры. Сверху добавляем три горошины чёрного перца, соль, сахар и лимонную кислоту. Банки нужно поставить в кастрюлю, чтобы было удобно стерилизовать. Заливаем овощи кипятком и стерилизуем в течение 15- минут. Сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
Салат из капусты и огурцов.
0,5 кг помидоров;
0,5 кг сладкого перца;
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 стакан растительного масла;
1/3 ст. ложки столового уксуса.
Капусту мелко пошинковать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке, перец порезать полосочками, лук кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Всё положить в кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар, масло и тушить на медленном огне 3 минуты, в конце добавить уксус. Сразу разложить салат по стерильным баночкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Салат из огурцов и моркови.
3 зубчика чеснока;;
2 ст. ложки сахара;
0,5 стакана растительного масла;
10 мл. уксусной эссенции.
Огурцы режем кружочками, морковь трём на крупной тёрке. Складываем их в кастрюлю и посыпаем солью и сахаром. через час добавляем масло и уксус и тщательно перемешиваем.
Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем. пока огурцы не поменяют цвет.
Зелень мелко режем. чеснок давим и всё перемешиваем. В чистые банки слоями укладываем овощи, поочерёдно с зеленью. Ставим их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут. Сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
Надеюсь, вам понравятся мои салаты огурцов на зиму. Приятного аппетита!
Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-lyubimye-retsepty
- Рецепт салата Винегрет, салат Винегрет - как приготовить винегрет салат
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой - рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат оливье с мясом - пошаговые классические рецепты - как приготовить классический салат оливье
- Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов - как приготовить салат нежность
- Салат из огурцов нежинский на зиму | Легкие рецепты - как приготовить нежинский салат из огурцов на зиму
- Рецепты классического зимнего салата с колбасой - как приготовить зимний салат рецепт
- Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD - салат оливье как приготовить рецепт
- Простые салаты – вкусные и недорогие рецепты с фото в домашних условиях - как приготовить простой салат
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
- Классический салат; Цезарь; с курицей и сухарями рецепт - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками
Добавить комментарий