Сочный и оригинальный шашлык в маринаде из сметаны с горчицей украсит любое загородное барбекю.
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 4 луковицы
- 400 г сметаны
- 1-2 ст. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1,5 ч. л. хмели сунели
Для приготовления такого шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Но также ты можешь приготовить его из говядины или курицы – только говядину лучше мариновать ночь, а курице достаточно 1-1,5 часа.
Как приготовить шашлык в сметане с горчицей
- Свинину нарежь кусочками и сложи в подходящую емкость, добавь хмели сунели и соль и перец по вкусу. Нарежь лук кольцами и добавь к мясу, также добавь сметану и горчицу. Перемешай мясо в течение 2-3 минут, слегка придавливая и массируя, затем убери в холодное место на 3-4 часа.
- Замаринованный шашлык нанизывай на шампура и жарь на открытом мангале до румяного цвета, периодически поворачивая.