Корзиночки с безе

17.05.2018

Корзиночки с безе

Ингредиенты

Для теста
мука1-1,5 стакана
сахар50 г
яйцо (или 2 желтка)1 шт
сливочное масло100 г
Для безе
яичные белки4 шт
сахар0,5 стакана
сахарная пудра0,5 стакана
ванильный сахар1 ч.л.
грецкие или лесные орехи
Дополнительные ингредиенты
молоко сгущенное (вареное)0,5 банки
орехи грецкие или фундук

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить безе.

Корзиночки с безе

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в масло с мукой.

Корзиночки с безе

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.

Вырезанные кружки уложить в формочки.

Корзиночки с безе

И выпекать корзиночки около 20 минут при температуре 180?C.

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (примерно 1 чайная ложка)

Корзиночки с безе

Положить грецкий или лесной орешек.

Корзиночки с безе

И сверху украсить безешкой.

Совет

Как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении около 3 часов.
Банку с вареной сгущенкой остудить и затем открыть.

Корзиночки с безе

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *