Корзиночки с безе
17.05.2018Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 1-1,5 стакана |
сахар | 50 г |
яйцо (или 2 желтка) | 1 шт |
сливочное масло | 100 г |
Для безе | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 0,5 стакана |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
грецкие или лесные орехи | |
Дополнительные ингредиенты | |
молоко сгущенное (вареное) | 0,5 банки |
орехи грецкие или фундук |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Приготовить безе.
Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в масло с мукой.
Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.
Вырезанные кружки уложить в формочки.
И выпекать корзиночки около 20 минут при температуре 180?C.
Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (примерно 1 чайная ложка)
Положить грецкий или лесной орешек.
И сверху украсить безешкой.
Совет
Как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении около 3 часов.
Банку с вареной сгущенкой остудить и затем открыть.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Кабачки или цуккини жареные
- Фруктовый салат с мороженым
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Рогалики с мармеладом
- Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
- Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Крашенки (крашеные яйца на пасху)
- Мясо в сырно-майонезной корочке
- Салат из курицы с корейской морковкой
Добавить комментарий