Жареная в муке куриная печень с имбирем
09.05.2018Жареная в муке куриная печень с имбирем – простое и вкусное блюдо для сытного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 800 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1/3 ч. л. молотого имбиря
- мука
- растительное масло
Благодаря добавлению муки, печень не дает лишней жидкости при жарке и приобретает аппетитную хрустящую корочку, а имбирь и чеснок придают блюду пикантный аромат. В качестве гарнира подойдут любые тушеные или отварные овощи, макароны и картофельное пюре.
Как приготовить жареную куриную печень в муке
- Куриную печень очисти от жира и раздели на средние кусочки, добавь имбирь и соль и перец по вкусу, перемешай. Лук очисти и нарежь полукольцами, чеснок нарежь пластинами.
- В сковороде с растительным маслом обжарь до золотистого цвета лук. Печень обваляй в муке и выложи к луку, обжарь три минуты. Затем добавь чеснок и помешивая обжаривай до полной готовности.
Читайте также:
- Томатный смузи: простой рецепт
- Компот из винограда и апельсина с мятой
- Рыбные тефтели в томате
- Вишневый джем с желатином
- Запеченные куриные ножки с овощами
- Шампиньоны в сметане с чесноком
- Творожные шарики с зеленью, чесноком и морковью
- Острая тушеная капуста
- Икра из овощей и грибов
- Панкейки со шпинатом и петрушкой
Добавить комментарий