Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
01.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 небольших хрустящих огурчиков
- 1 большой пучок редиски
- половина кочана молодой капусты
- бородинский хлеб
Для заправки
- 4–5 ст. л. жирной сметаны
- 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун
- 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки мелко нарежьте зелень, посолите, полейте маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.
Шаг 3
Огурцы и редиску нарежьте как можно более тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.
Шаг 4
Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой, дайте настояться 10–15 мин., подавайте с бородинским хлебом.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
«Гастрономъ»
№ 05 — 06 (188), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
- Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Пита с намазкой из нута и свежими овощами
- Салат из чечевицы с кальмарами
- Чаша Будды
- Салат из белой фасоли и киноа
- Салат с копченой семгой
- Салат с курицей и йогуртовой заправкой
Добавить комментарий