Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
23.04.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана айсберга
- 400 г редиса
- 200 г огурцов
- горсть салатного шпината
- 200 г сметаны жирностью 10%
- соль, перец
Для маринованных шампиньонов
- 70 мл лимонного сока
- 120 мл оливкового масла
- 2 ст. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл воды
- 200 г шампиньонов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
Шаг 3
Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Без термообработки
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
Устройство
холодильник
Источник
«Гастрономъ»
№ 04 (187), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Пита с намазкой из нута и свежими овощами
- Салат из чечевицы с кальмарами
- Чаша Будды
- Салат из белой фасоли и киноа
- Салат с копченой семгой
- Салат с курицей и йогуртовой заправкой
- Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
- Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
- Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун
Добавить комментарий