Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
29.04.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г копченого лосося
- 2 больших яйца
- 50 г руколы
- 100 г помидоров черри
- 3–4 веточки укропа
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для голландского соуса:
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и оставьте на 5 мин. Когда осадок опустится на дно и масло станет прозрачным, аккуратно перелейте его в другую емкость и полностью остудите.
Шаг 2
2. Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.
Шаг 3
3. Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.
Шаг 4
4. Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде.
Шаг 5
5. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на рыбу. Так же сварите еще одно яйцо.
Шаг 6
6. Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом и украсьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Источник
«Школа гастронома»
№ 03 (298), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Пита с намазкой из нута и свежими овощами
- Салат из чечевицы с кальмарами
- Чаша Будды
- Салат из белой фасоли и киноа
- Салат с копченой семгой
- Салат с курицей и йогуртовой заправкой
- Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
- Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
Добавить комментарий