Запеченный картофель с беконом

29.10.2019

Запеченный картофель с беконом

Запеченный в духовке картофель с беконом – идея простого в приготовлении блюда для обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда выбирай картофель среднего размера без дефектов, поскольку он запекается неочищенным. Вместо прованских трав ты можешь дополнить рецепт любыми другими приправами по своему вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с беконом

  1. Включи духовку на 180 градусов. Картофель тщательно вымой и обсуши, бекон тонко нарежь небольшими кусочками. Каждый картофель тонко и нарежь поперек не до конца, толщина долек должна быть примерно 3-4 мм.
  2. Посоли и поперчи по вкусу, проложи между дольками кусочки бекона и размести картофель в форме для запекания. Сбрызни оливковым маслом, приправь травами и отправь в духовку. Запекай до готовности и румяной корочки, примерно 30-35 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *