Боб- левеш
25.08.2017Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
фасоль (сухая) | 300 г |
копченая домашняя колбаска | 200 г |
копченые свиные ребрышки | 7 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
острый перчик — чили | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
молотый черный перец | |
соль | |
паприка | |
перец горошком | |
лавровый лист | |
для галушек ( чипетки) | |
яйцо | 1 шт |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Привет всем!
Принесла рецепт вкусного, наваристого, сытного и, скорее, зимнего супчика!
Ещё зимой мой сын- турист привёз из Закарпатья рецепт. Катался там на горных лыжах. В местных кафе и ресторанчиках очень много рецептов венгерской кухни- граница то рядом! Вот Вам и элементарное смешение культур и кулинарий! Полюбился супец малому. Выспросил у повара рецепт, привёз, сказал: » Мама! Вари! Это вещь!» Мама сварила. Суп у нас в семье прижился . Учитывая, что готовить его можно (и нужно!) на костерке в казане или котелке, а для нас это достаточно актуально- ну все мы люди разные. Особенно хорош он в холодное время года, после прогулочки по лесу, или катания с горки… Прошу прощения, что дотянула до лета и не выложила его раньше, но он проходил испытания. Теперь смело могу сказать- пробуйте! Не пожалеете!
Если Вы до сих пор не знакомы с венгерской кухней, очень рекомендую срочно исправить это недоразумение!
Понадобится:
На 2,5- 3 л. воды.
фасоль 300 г (сухая)
копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки 7 штук
лук 1
чеснок 2 зубчика
морковь 1
сладкий перец 1
помидор 1
острый перчик-чили 1
томатная паста 1 столовая ложка
молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.
Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.
Готовим:
Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюлю с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски.После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.
Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими «колбасками» и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки. ( Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)
В завершении добавить зелень и чесночок. Подавать супчик лучше в керамической посуде.
А теперь приступим к самому вкусному! Приглашайте гостей и будьте готовы к тому, что после такого угощения приходить к вам они будут чаще!
- Суп с белыми грибами и сливками
- Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом
- Сливочный суп с морепродуктами
- Суп из чечевицы с сушеными грибами
- Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками
- Харчо (по маминому рецепту)
- Турецкий холодный суп Джаджык
- Сливочный суп с лисичками
- Мой рассольник
- Щи - проще не бывает
Добавить комментарий