Суп из чечевицы с сушеными грибами

11.05.2017

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Ингредиенты

вода2 литра
чечевица2/3 стакана
сушеные грибы30-50 г
картофель3 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
чеснок1 зубчик
растительное масло3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Добавить картофель и перемешать.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.

Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную — она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) — смотрите инструкцию на упаковке.

Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше — чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

 

Суп из чечевицы с сушеными грибами

За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *