Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками
07.05.2017Этот суп получается яркий, сытный и полезный. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
чечевица (у меня красная) | 200 г |
---|---|
тыква (у меня мускатная) | 400-500 г |
чеснок | 2 дольки |
лук | 2 луковички или 1 большая |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
фарш (я беру свинина/говядина) | 300-400 г |
желток | 1 шт |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
томаты консервированные (можно заменить свежими помидорами) | пол банки |
соль, перец, острый красный перец, сахар | |
майоран (можно не добавлять. я заменю своими любыми травками) | |
зелень по желанию | |
бульон или вода + кубики (детям я готовила даже на воде просто, получилось не менее вкусно) | 1,5 литра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Чечевицу промыть хорошо. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Одну луковичку и одну дольку чеснока почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в течении 2-3 минут тыкву. Постоянно помешивать. Добавить к тыкве лук, чеснок, чечевицу, томатную пасту и немного майорана. Залить бульоном и оставить на среднем огне на 15 минут.
Пока варится чечевица с тыквой, сделать фрикадельки. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко нарезать и порубить. В фарш добавить лук, чеснок, желток, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить на сковородке со всех сторон в течении 5 минут.
К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться.
Суп готов
Приятного аппетита
Добавить комментарий