Мой рассольник

27.02.2017

Мой рассольник

Здравствуйте!!!
На форуме уже есть несколько рецептов » Рассольника «. Но я всё равно решила поделиться своим рецептом. Мой рассольник 

Ингредиенты

см. рецепт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отвариваете мясо с косточкой ( я в бульон кладу небольшую целую луковицу, небольшую целую морковку, соль, несколько горошин чёрного перца и пару штук лаврового листа; тогда бульон будет прозрачным и ароматным ). Когда мясо готово, вытаскиваете его из бульона, бульон обязательно процедите. Процеженный бульон ставите опять на плиту. Кладёте в него перловку, варите минут 20. В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик ( убираете плодоножку и очищаете от семян ). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трёте на крупной тёрке ( у меня всю эту работу выполняет мой незаменимый помощник — кухонный комбайн ). Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке ( можно и солёные огурчики, кому как нравится ).Через 20 мин. от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даёте покипеть ещё минуты 3. В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой ( иначе яйца получатся одним комком ). Закрываете крышкой и даёте рассольнику немножко настояться. Иногда я в рассольник добавляю маленькие фрикадельки, ( как , например, сегодня ) их надо класть вместе с картошкой.
Приятного аппетита!!!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *