Мой рассольник
27.02.2017Здравствуйте!!!
На форуме уже есть несколько рецептов » Рассольника «. Но я всё равно решила поделиться своим рецептом.
Ингредиенты
см. рецепт |
---|
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Отвариваете мясо с косточкой ( я в бульон кладу небольшую целую луковицу, небольшую целую морковку, соль, несколько горошин чёрного перца и пару штук лаврового листа; тогда бульон будет прозрачным и ароматным ). Когда мясо готово, вытаскиваете его из бульона, бульон обязательно процедите. Процеженный бульон ставите опять на плиту. Кладёте в него перловку, варите минут 20. В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик ( убираете плодоножку и очищаете от семян ). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трёте на крупной тёрке ( у меня всю эту работу выполняет мой незаменимый помощник — кухонный комбайн ). Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке ( можно и солёные огурчики, кому как нравится ).Через 20 мин. от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даёте покипеть ещё минуты 3. В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой ( иначе яйца получатся одним комком ). Закрываете крышкой и даёте рассольнику немножко настояться. Иногда я в рассольник добавляю маленькие фрикадельки, ( как , например, сегодня ) их надо класть вместе с картошкой.
Приятного аппетита!!!
- Щи - проще не бывает
- Юварлосупа (суп с фрикадельками)
- Супчик с сосисками "Бодрость"
- Суп из куриных сердечек
- Суп из пшена с чесноком
- Котосупа (куриный суп)
- Уха (классическая)
- Грибной суп из опят, рецепт приготовления - как приготовить грибной суп из опят
- Как приготовить суп с курицей - суп с курицей как приготовить
- Как приготовить суп пюре из овощей, ингредиенты, польза - как приготовить суп пюре из овощей
Добавить комментарий