Тарталетки с курицей и грибами в духовке
29.12.2017Любой домашний праздничный стол дополнят и украсят запеченные в духовке тарталетки с курицей и грибами под сыром.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3-4 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 6 тарталеток из песочного теста
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут – до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Читайте также:
- Фаршированные огурцы с сырным салатом и крабовыми палочками
- Фаршированные яйца с грибами и горчичным соусом
- Фаршированные помидоры с салатом из копченой курицы
- Фаршированные яйца с лососем и авокадо: просто и вкусно
- Форшмак: классическая праздничная закуска
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пикантная закуска
- Тарталетки с салатом из курицы: вкусная праздничная закуска
- Запеченное филе индейки с чесноком: простой рецепт сочного и вкусного мяса
- Канапе с лососем и авокадо: красивая идея для праздничного стола
- Тарталетки с салатом из слабосоленого лосося и красной икрой
Добавить комментарий