Брускетты с баклажаном и черри
02.11.2018Хрустящие брускетты с жареными баклажанами и томатами черри – отличная закуска к любому застолью.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 400 г томатов черри
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- 8 ломтиков хлеба
- листики рукколы
Вместо рукколы ты можешь использовать для подачи любую зелень по своему вкусу- например отлично подойдет базилик, а баклажан можно дополнить различными специями и приправами.
Как приготовить брускетты с баклажаном и черри
- Баклажан нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду и на масле обжаривай баклажан до мягкости, затем добавь черри, посоли и поперчи по вкусу, туши помешивая 3 минуты, стараясь не повредить помидоры. Затем томаты извлеки, а баклажаны смешай с чесноком и лимонным соком. Ломтики хлеба обжарь на сухой сковороде, затем выложи на них массу из баклажанов и томаты, укрась листиками рукколы.
Читайте также:
- Закуска из огурцов с сыром и чесноком
- Тосты со шпинатом и томатами
- Овощное рагу с горошком и томатами
- Молочный коктейль с бананами и голубикой
- Фаршированный цуккини со свининой и грибами
- Фаршированные яйца с авокадо и зеленым луком
- Салат из лука-порея
- Блины на кефире с петрушкой и мятой
- Жареные креветки в томате
- Сэндвичи с сельдью и яйцом
Добавить комментарий