Баранья корейка под гранатовым соусом
28.03.2018Ингредиенты
баранья корейка | 700-800 г |
---|---|
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гранатового соуса | |
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
зерна граната | 2 ст.л. |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2-4
Приготовление
Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.
Корейка с зачищенными от мякоти косточками.
Совет
Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся «обрезки» мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.
Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).
Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.
Совет
Главное — не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.
Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).
Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.
По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.
Приятного Вам аппетита!
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)
- Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
- Баклажаны, запеченные под сырным соусом
- Карамельный мусс (caramel mousse)
- Брускетта с языком и авокадо
- Салат овощной "Хорошее настроение"
- Печеночный торт
- Курица с кабачками в сметане
- Шоколадный торт с Нутеллой
Добавить комментарий