Тефтели из куриного фарша с рисом

05.04.2020

Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир.

Описание приготовления:

Куриные тефтели — классика кулинарии. Готовятся они очень просто и относительно быстро. Соус может быть не только на основе сметаны, но также с томатной пастой или сливками. У меня сегодня самый щадящий, диетический и легкий вариант. Нежные тефтели с рисом станут отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тефтели из куриного фарша с рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.

Добавьте отварной рис.

Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.

Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.

Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.

В соус выложите тефтели.

Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.

Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *