Тефтели из куриного фарша с рисом
05.04.2020Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир.
Описание приготовления:
Куриные тефтели — классика кулинарии. Готовятся они очень просто и относительно быстро. Соус может быть не только на основе сметаны, но также с томатной пастой или сливками. У меня сегодня самый щадящий, диетический и легкий вариант. Нежные тефтели с рисом станут отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 4-5 Ст. ложек (отварной)
- Соль — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Базилик сушеный — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тефтели из куриного фарша с рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.
Добавьте отварной рис.
Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.
Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.
Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.
В соус выложите тефтели.
Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.
Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий